【ネタバレあり】優しい仇敵との政略結婚のレビューと感想(6ページ目)

優しい仇敵との政略結婚
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
39話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 261件

過ちは繰り返さない

家族に利用され、嫁ぐヒロイン。それだけでなく命までも奪われる。だが、嫁ぐ前に生き返り、同じ過ちは繰り返さないほしい

なかなか面白い

絵がとても綺麗。
    ストーリーもなかなか面白い。
    これからどうなるか楽しみ。
    まずは無理分だけ読んで思案中。

未来は変わるのか

無料分まで読み終え、面白いです!
    兄に裏切られ、無念にも命を落とすヒロイン。怒った皇帝が戦争を始め、大事な祖国と家族も失ってしまう。転生後の人生ではその運命を変えることができるのか?皇帝にも何か大切な想いがある様子。それはなんなのか。続きが気になるので、課金します!

誰が味方で誰が味方か

味方と思ってた人が敵で、敵と思った人は実は優しくて。戦争したりドキドキする展開です。ちょっと重いシーンもありますが気になります。

まあまあかな。

7話まで読みました。
    面白くなっていきそう?かと思って先が気になります。
    でも、今のとこは前回と同じ道を辿りそうで、、、
    10年もあったのに?って言う気もする。

苦手な異世界と魔法だったはずが…

少し前に、日本から異世界へ、ガイディング?とか読んで、脳ミソ縮んだか?になったばかりだけど、又何でかハマッてしまった。
    初っぱなから強烈なシーンとか、このように美しい結婚式とか、そして即ドーンっと落としてから始まるストーリーにやっぱりハマッてしまう。
    ほんの数話で、アカイア国の王女ユースピアが、帝国の皇帝陛下カナフと結婚して、帝国へ向かう途中にあっさりお亡くなりに?何故?どーして?なんて考える間も無い。
    分かっている事は魔法使い襲われたって事と、兄の策略だった事。
    3年間霊でその地に留まってから、10年前に戻って再スタートして10年後、又結婚式の場面…
    だけど、前世と少しずつ内容も変わって来て、無事帝国にたどり着く。
    それからがカナフのユースピアに対する優しさが溢れて…♡(≧∇≦)b
    だけどこのストーリーの面白さは、まだまだ不安定な新しい帝国がどうなるのか、保守派貴族と、日和見貴族と、平民派からなる裏側での闘争が垣間見えている事。
    カナフとユースピアのラブラブが光り輝いているのと真逆に闇の動きを描いていて、キュンキュンしながら、ハラハラドキドキして課金が止まらない。
    ユースピアの兄の同朋、あるいは手下がユースピアの直ぐ近くにいるし。心身ともに安まらない。
    段々表に出て来ようとしている闇の動き。
    兄が現世でも、考えは変わらず戦おうとしている事実。前と違って用意周到なところ。
    ユースピアが戻ったように、カナフも戻ったのか?
    ユースピアを一生懸命守ろうとするカナフが、万が一を考えて作った秘密の通路へ二人で入って行く…
    二人の深い愛と、帝国のこの先の行方は…
    早めの再入荷お願いします┏○ペコッ

一度死んでもう一度人生やり直すかんじの、よくある感じですが…まだ少ししか読んでないのでわからないけど…なにかありそう。

かわいそうな運命

生まれ変わっても過酷な運命。
    本当の幸せが有るのでしょうか?
    生涯幸せな人生になれる事を願って仕方有りません。

縦読み漫画で読みやすいお話。、ユースピアは、美しい国の姫君だが祖国を脅かす大国の皇帝と政略結婚する
    しかし兄の陰謀で暗殺され怒った皇帝は彼女の祖国を滅ぼす
    その後魂の祈りで復活した彼女は祖国を守る為同じ過ちを繰り返さないように努めるというお話

人生やり直す

非業の死からその前の時点に戻り 人生をやり直すってお話かなぁ。
    上手くやり直して次は非業の死を迎えなくてもいいけれど。