【ネタバレあり】優しい仇敵との政略結婚のレビューと感想

4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
優しい仇敵との政略結婚
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/02/06 11:59 まで

作家
配信話数
47話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 291件
評価5 33% 95
評価4 33% 96
評価3 26% 77
評価2 6% 18
評価1 2% 5
1 - 10件目/全101件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

ちょっとわかりずらい?

アカイア王国の王女ユースピアは情勢悪化により敵国ラドンの暴君カナフに嫁ぐことになった
    でもその移動途中で襲われ命を落としてしまう
    でもそれは兄の仕業で家族を皆殺しにしたのも兄仕業?
    ん?もっかい最初から読むか、そんな感じでした

無料分、読みました!

無料分、読みました〜。
    フルカラーで絵が綺麗です。
    ストーリーはまだ4話までなのでコメントするのも難しいですけど…。
    もう少し無料分が増えるといいな〜。

おぉ~

激重の溺愛ですね~
    途中から何となく陛下の事は察してましたけど、なるほど。そこまでしたんですね。
    それにしても、姉まで出てくるとはビックリでした。生き返らせることが無理なのは、ヒロインの母君で分かっていたのでどうやったのだろうか疑問に思ってましたが。
    陛下の深い愛が、幸せな家族を築く夢が、叶うと良いです。
    今後も楽しみ!!

なぜ?

めっちゃ面白い‼最初はイマイチかな〜と思ってたけど、引き込まれました!課金どうかな〜だったのが、結局課金しまくり笑 むしろ、なぜ?もっとレビュー高くても良くない??て思うくらい。最新話まで一気に読みました!
    カナフに幸せになってほしい…最初から溺愛かよ!笑 次こそは死なせる事無く幸せになって〜

面白そうな予感

意外なオープニングで面白そうな予感がします!全く展開の想像がつかないので、これは課金してでもよみたいですね!絵も綺麗!

とても絵が美しい

絵がとても美しい。ヒロインが優しく聡明で好感が持てます。よくある、やり直しストーリーではありますが、なかなか一筋縄ではいかない感じがハラハラさせますね。お相手もとても素敵なので、ハッピーエンドを期待します。

一度目の皇帝カナフとの結婚直後に死んでしまったユースピアは、カナフが彼女の国を滅ぼす様を幽霊として見なくてはならなくなりました。銀の森に願ったことで(?)、10歳ごろからの二度目の人生を歩めるようになり、同じことが起こらないよう尽力してゆきます。実はカナフにとっても二度目の人生らしく、しかも彼らは小さい時に一度会っており、カナフはその時からユースピアのことが好きなようです(ユースピアは忘れてしまっている?)。二度目の人生でもユースピアは毒を盛られて生命の危機に陥りますが、どの後どうなるか?この先の展開が楽しみです。
     ただ、各話の最後がいつも大げさな文言で終わっており、「えっどうなるの?」と思っていると次話が始まってみるとそこまで大げさに書く必要はないのでは?と思うような内容だったりすることが割と多いように思いました。その点が残念で星マイナス1です。

内容は結構濃い方なのかな?それでも内容が面白いのでどんどんと読んでしまいます。気になってる方には読んで欲しいです。

by qbb

無料分を途中まで読み進めていたのですが、私にはちょっと難しい(笑)仇のかっこいい旦那さまはまだ出てこないのかな。というか、諸悪の根源は兄だから、まず兄をなんとかして。モヤモヤが止まらない。

悲劇から10年前に戻って戦争をくい止めるはずが、前世と同じように兄に主導権を握られたまま、また嫁ぐが二人で打ち勝つ所が早くみたい!
    弟は何もしかけてこないのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー