【ネタバレあり】優しい仇敵との政略結婚のレビューと感想

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/11/02 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
国を守るための政略結婚だったはずが、結婚当日に兄の策略で殺されてしまうなんて、この世に悔いを残すようなことで可哀そう。そこで、彼女が願った通り国を守るために過去に遡り生き返る。
何とか力も覚醒したようだし、今度こそ兄に負けないように生きて国を家族を守れるように。by めちゃ滅茶-
本当に優しいんですよ
40話まで読みました。
2人の距離も少しずつ縮まり、これから2人で陰謀を暴こう!って時にまさかの展開でした。もうちょっと読み進めます。
そして絵も、ドレスも綺麗です。ちょこちょこ絵だけで謎やヒントを与えてくれてる描き方も読みやすいです。何より植物と話せるのは憧れます😊ありがとうございます😊by あーみんさんありがとう😊-
形からは確かに優しい仇敵との政略結婚なのですが…明らかにカナフは恋焦がれて心から求めて結婚してます。守る様、守られるが超羨ましい〜
by Quo-
側近の2人のうちどちらが裏切り者?
なかなかソワソワさせてくれます。どちらも疑わしい演出。実は皇后陛下の侍女が、信頼されきってるところが、まさか⋯の展開を予想させる。おもしろい展開。どうなるんでしょうか?
by わ~いわ~い-
転生物
よくある転生物なんだろうな...と読んでいたら
どんどんお話に引き込まれました笑
内容も面白いし絵も綺麗だし...
ヒロインとヒーローは両片思いなのですが
国政のための結婚のため最初は上手く行きません
が、ヒーローが全部しくんだ(自分と結婚するための)
事だったと分かったら!!
そりゃ気持ちも動きますよね!
そしてヒーローも転生者!!
予想外でしたがヒロイン溺愛するあまりに...
と後半にかけてお話が濃くなって面白いので是非
読み進めていく価値あります!
どうぞ楽しんでください笑by コニグレ-
絵も綺麗でお話も面白いんですが、かなり複雑に伏線が張られてる作品なので、難しいお話がダメな人にはオススメ出来ないかもです。
でも歴史小説とかミステリー系が好きな方ならとても楽しめるんじゃないかと。
私は面白くて好きです!!
特殊能力持ちの王女様と革命で下克上な皇帝との恋のお話…がメインで良いのかな?何か国家転覆とか戦争の火種とか珍しい病とか暗躍する諜報員や魔法使いとか…ネタが多い上に回帰してるから、説明出来る自信がないので読んで頂けたら…。
皇帝の一途に主人公を愛する姿は最高です!主人公が亡くなるとヤンデレに変貌するので、主人公がいかに長生き出来るかに国家の行く末がかかってる所を楽しんで下さい!!by ウリィ-
無料分の途中です
国と国との政略結婚ですが、夫は優しく妻を大切にしようとするけど、妻は政治にも口をだそうとする真面目だけど気が強い感じがします。もう少し夫の気持ちにも寄り添ってもらいたいです。
by 流れ★マーク-
絵は
絵はあまりタイプではありませんでした。主人公にもう少し華やかさが欲しかったかな。序盤ですが、話は結構複雑です。
by Pinkb-
面白いです。
国を守る為に、敵国のカナフ皇帝に嫁ぐユースピア王女。なんと仕掛け人は実兄で、戦争を仕掛ける為の企てに実妹を殺してしまうという悪人。殺された瞬間10年前に転生する。国や父・兄弟を守る為に奮闘する王女。カナフ皇帝との関係も気になります。
by おむすびちゃん-
うーん??13話まで読みました。ユースピアの魅力がいまいちわからない💦生まれ変わる前の自分の人生がひどいものだったのでやり直したい気持ちが強いはずなのに、カリフに優しくされたらころっと惹かれていくのもなんだかなぁと。
by こにこに!-