【ネタバレあり】優しい仇敵との政略結婚のレビューと感想
- 1~4話無料
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
途中まで読んで主人公のお兄さんは小国王子なのに大国に戦争ってw
国を思うなら戦争回避でしょw
妹が能力が現れたから嫉妬なのかな?
兄だけ暴走してる感じですね~変な人が兄の近くにいるけど、、、騙されてそうですね~by ゆゆりは-
ネタバレあり
ポイント割で完結まで読みました。
魔術とか、神聖力とか、ファンタジーの世界のスケールの大きな物語。
カナフとユースピアはとても強い縁で結ばれていて2人の悲惨な過去を2人で力を合わせてやり直します。
カナフは過去も今も子供の頃からユースピアの事を一途に思っていて、まさかの童○でした。こんな皇帝さん、他ではなかなか見られません。純愛ですね!ユースピアは過去の記憶から最初はカナフを怖がっていましたが、カナフの誠実さで心開いていきます。色々ありながら愛を深める過程よかったです。命の危機とか、国の存続とかがメインで、変なヒール女とかは出てこないので、そういうイライラはなかったです。最後は、2人で悲惨な運命を変えて、子供にも恵まれ幸せになりました。by ミルクココアさん-
まだ序盤
無料分まで見終われないけど、今のところ気になるストーリーです。ヒロインが自分の未来を変えられるのか?不妊と魔法力が無くなったということは、この先も続くのか?
また無料分が再開したら読みます♡by ごろチー-
56話まで
56話まで読みました!あんまり期待せずに読み始めたのに面白くて更新が待ち遠しかったです。評価4あっても然るべきと思ってしまう…イラストも好き!
by Ericoco-
間も無く無料が終わる頃にやっとわかった。カナフも転生して戻ってきたんですね。
姫様を追って今度は同じ過ちを繰り返さないと
なんて健気なの!これから2人に
幸せな最後を切に臨むby H&M-
国を守るための政略結婚だったはずが、結婚当日に兄の策略で殺されてしまうなんて、この世に悔いを残すようなことで可哀そう。そこで、彼女が願った通り国を守るために過去に遡り生き返る。
何とか力も覚醒したようだし、今度こそ兄に負けないように生きて国を家族を守れるように。by めちゃ滅茶-
本当に優しいんですよ
40話まで読みました。
2人の距離も少しずつ縮まり、これから2人で陰謀を暴こう!って時にまさかの展開でした。もうちょっと読み進めます。
そして絵も、ドレスも綺麗です。ちょこちょこ絵だけで謎やヒントを与えてくれてる描き方も読みやすいです。何より植物と話せるのは憧れます😊ありがとうございます😊by あーみんさんありがとう😊-
形からは確かに優しい仇敵との政略結婚なのですが…明らかにカナフは恋焦がれて心から求めて結婚してます。守る様、守られるが超羨ましい〜
by Quo-
側近の2人のうちどちらが裏切り者?
なかなかソワソワさせてくれます。どちらも疑わしい演出。実は皇后陛下の侍女が、信頼されきってるところが、まさか⋯の展開を予想させる。おもしろい展開。どうなるんでしょうか?
by わ~いわ~い-
転生物
よくある転生物なんだろうな...と読んでいたら
どんどんお話に引き込まれました笑
内容も面白いし絵も綺麗だし...
ヒロインとヒーローは両片思いなのですが
国政のための結婚のため最初は上手く行きません
が、ヒーローが全部しくんだ(自分と結婚するための)
事だったと分かったら!!
そりゃ気持ちも動きますよね!
そしてヒーローも転生者!!
予想外でしたがヒロイン溺愛するあまりに...
と後半にかけてお話が濃くなって面白いので是非
読み進めていく価値あります!
どうぞ楽しんでください笑by コニグレ-