みんなのレビューと感想「双子兄妹のニューライフ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

双子兄妹のニューライフ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/01 11:59 まで

作家
配信話数
全159話完結(67pt)

4.1 評価:4.1 687件
評価5 39% 268
評価4 34% 234
評価3 21% 145
評価2 5% 31
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全687件

50話以降は不思議と次々読みたくなるわ!

ネタバレ レビューを表示する

129話無料ってスゴい!ありがとう!
    他のレビューにも多々あるように、①転生者の意味はあまり無いなぁと思うけど(転生前の描写が殆ど無いし知識や経験を活かすことも無いし)、5歳児の中身は18歳だから過酷な生活を生き抜けたと言う点で必要かな ②50話余りまで虐待や育児放棄から急に環境が変わった5歳児の双子の感情の変化が少ししつこい位モダモダと続く ③双子って設定が何よりこの作品の特徴でそれが活かされた表現が面白い!です。
    ホントに50話余りまでは何度もギブしようかって迷いながらも読み進めて、後半ドンドン引き込まれるって不思議な魅力が!
    父と兄弟3人が皇族で力も異能も凄いのに、双子には甘々溺愛が過剰過ぎてニヨニヨと楽しめ、色々なアクシデントが起こるたびハラハラドキドキと飽きさせなかったです、、、
    何より特筆すべきは皇族たちの豪華な衣装の描写‼ 特に双子ちゃんならではのペアスタイルな衣装は毎話ごとに感激もの!!
    個人的にはクールで最強の皇帝父がカッコイイー!
    K作品ではモダモダ感がよくあるし作画が雑になるのも多いしご都合主義な展開もよく見るが、此方はファンタジーな物語として独自な世界観がしっかりしていてとても楽しめました!
    どうしても始めの50話余りの展開の遅さで−1です。

転生もの

ネタバレ レビューを表示する

双子がまた双子に転生するお話。でも過酷な生活です、中身が18歳?の経験値を持っているとはいえ、突然王宮に引き取られても、すぐに人を信用できません。これからゆっくり幸せになるのかな?ゆるゆる読み続けたいです。

独特なファンタジー

絵が綺麗でカッコいい、可愛い。皇族の独特な特色も、よくそんなことを思い描けるなと面白く読んでます。成長していく双子に関わる人々や、トラブルがまたハラハラ楽しめます。

最初は

幼い二人が食事も満足に与えられず暴力を振るわれたりしてたけど、王宮に迎えられ双子の生活が一変して、何がどうなのか分からずだんだんと父にも心を開いていく。けど…いつの間にかアルエンだけがだんだん特別扱いみたくなっていって、アルヘンは脇役みたいな感じで。途中で二人の扱い方が変わってきて面白くなくなったので、読むのをやめました。好みはあるだろうけど、私は続かなかった。

幸せになって

ネタバレ レビューを表示する

幼少期から虐待を受けて怖い思いをして、次は皇帝の城に連れていかれてめっちゃめちゃくちゃな人生だけどやっぱり最後はハッピーエンドがいいよね。だからお願い幸せになってね。って思って読んでいた。めっちゃおすすめ、最高やん。

おもろい

双子がめっちゃ頑固で物語の進みが遅いけど、それを除いたらふつうに面白い。私は第三皇子が好みすぎた…。

ハッピーになって

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    アルヘンアリエンの双子の皇子様と皇女様のお話。
    私生児の2人のは自分の母親から虐待を受けて育ち、自分達の事を無視し続ける王族をおそれ憎んでいたけど、母親の突然の死から一変、今まで関わらなかった王様や他の皇子様達と暮らすことに。
    酷い扱いを受けていたことを知らなかった王様達から今度は溺愛され、最初は戸惑いながらも真っ直ぐに王族として立派に育っていく2人。
    いろんな困難ありますが2人が可愛くて内容も面白いです。

良かったです

無料分まで読みました。小さい世界で辛い生活を過ごしていたのに、突然周りの環境が変わってしまったが双子が常に一緒に居て、共に支え合って成長出来たのがとても良かったです。

2人は凄い深い傷を負っているからこそ素直に信じれないってとこが辛い( ߹꒳​߹ )
    自分がその立場だったら同じように人が信じれなかった、、、
    ほんと2人は辛かったんだよね、、、

by 衣音

16話まで

5歳児相手に言いたい放題やりたい放題の大人が多すぎて、読むのつらかったのですが…皇族の方々が意外と優しくてよかった。色んな設定ありすぎて理解してるか分からぬまま読み進めてます(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー