みんなのレビューと感想「双子兄妹のニューライフ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で139話まで(2026/07/26 11:59まで)
NEW双子
転生して異世界の双子になった話、二人は皇帝の私生児で母親のルラヘルにひどい虐待をうけていて将来は二人で平穏な生活を夢みています。なんやかんやあって皇族たちと住むことになります。皇族みんな双子のことが大好きで特に皇帝が溺愛して二人にメロメロなのが最高です👍みんな顔がすごく整っていて絵も綺麗なので毎回読むのが楽しみになります。子供の頃より成長した学生編の方が面白いのでそこを楽しみに読んでみてほしいです。
これが誰かの役に立てば嬉しいです(*^^*)by ㄘゃƕ-
NEW家族
はじめは、読んでいるのも辛くなるようなかわいそうな兄弟だけど、途中から誤解が解けて、家族愛の中で自己肯定感も高くなって、皇族の誇りも持って前向きになっていきます。
今、皇女がヘイビーの血が濃くて、隣国の王子に何かされそうなところを読んでます。大丈夫かな?by きなこオーレ-
NEW愛って大切
アリエンとアルヘンは双子の女の子と男の子です。
前世の記憶があります。
国の皇帝陛下とヘビーという血筋の女から生まれたのですが、なんとヘビーは皇帝と仲良ししていないのに妊娠できてしまうというなんとも特殊な…そんな事あるんかぁーい!!
って突っ込んでしまいました 笑
そして、皇帝から見放され、ヘビーの母親からは疎まれ暴力にあい…世の中辛い想いをしている双子ちゃんですがヘビーの母親が亡くなってから皇帝陛下の子供達、そして皇帝から愛されて育っていきます。
愛は大切なんだと感じさせられました。by にゃにゃにゃがぁー-
本編ラストが好きじゃない
本編最終話まで読みました。
まず、絵柄はアッサリさっぱりで、美麗とは無縁だけどデッサン狂いなども気にならないので見やすい。
ストーリーも最後までリタイアせず読めたので、それなりに面白いのですが…どうしても最後が納得いかないというか、個人的に好きじゃない。
ここまで読まなくてもよかったな、という感想です。
思い切りネタバレしますが
双子の守護者であるはずが、どうみても片方のみになってる。二人に危機が起きたらどうするの?
家族みんな揃って「守護者との恋愛か~」て平和に見守ってるけど、守護者と結婚とかできるの?え?と疑問ばかりが残る本編ラストでした。
外伝は現在のところ有料なので読めませんが、
①守護者から普通の人間(立場)になる
②アルヘンに別の守護者が現れる
③恋愛が終わる
どれかでなければもっとガッカリです。by ttmdmt-
シーズン1まで読んだ感想
私生児がテーマなのかなと思うほど、双子以外にもいたるところで私生児虐めが発生する異様な世界観。
もっと理解できなかったのが、「発現」とやらを迎えないと大きくなれない皇族特有の設定。
おかげで10歳の兄が20歳くらいの見た目に…。
双子は12歳になっても5歳と変わらない体形で父親の膝丈までしかなかったり、
そうかと思えば4年後に飛んで16歳になったら16歳相応の体になってたり。
だったら発現した経緯を描いてほしかった。
物語の流れはゆるゆるでダラダラ。
でも母親の虐待以外は悲惨さはないので暇つぶしにはいいと思います。
ほかの人もレビューで書いてたけど、アリエンの口元がいつも「X」なのが気になる。
いつも酸っぱいものでも食べたようにしか見えない。かわいいと思ってやってるんだろうけど、あんまり…。-
最初は転生後の双子可愛い!と思って読んでいましたが、大きくなるにつれてじわじわ生意気になっているように感じますね(笑)。
後半になるにつれて、転生した設定を忘れているような気がしますけど、どうなんでしょうか?
(あえてそういう感じにしているのかもですけど。)by ys4210-
読み始めてまだ長くないですがトラウマを克服して信頼できる人をみつけ、次は自分たちが助けていく、そんな内容で次を次をと読み進めていきたくなる話で面白い
by ザき-
転生ものすきなら
転生もの好きなら読んでみてください。途中は転生とか関係なくなってくるから最初から転生でなくても良いような??笑
かわいく、面白いです。by しょうとこた-
転生と言わず、ニューライフ、まさにそう。双子ちゃんの能力、母親はそんな酷い扱いをするもの?自分を否定しちゃってる。でも、守護神と女の子がいい感じになっていくのが微笑ましい
by マンボ~-
前世でも双子、その記憶をもってまた双子に転生、今世は皇帝の子供とは‼️
しかし、実母は○待、使用人も○待、父親の皇帝は名前だけつけて無視😤
生まれてから5歳まで双子二人で助け合って生きてきたって泣けた💦
実母が亡くなり、やっと幸せ?とはいかず先が楽しみです‼️
☆5つけたいけど159話完結は長過ぎ💧
最後まで頑張って読めるかわからないので☆4で🙏
双子には幸せ😆🍀になってもらいたい😭✨by 人生は無情-