みんなのレビューと感想「双子兄妹のニューライフ」(ネタバレ非表示)

双子兄妹のニューライフ
作家
配信話数
147話まで配信中(67pt / 話)

4.0 評価:4.0 552件

気になるワードのレビューを読む

最新の頃は、タイトルと絵の雰囲気とぜんぜん違うー!と思ったけど、読み進めるうちに、諦めなくてよかったなと思う作品。

スカッとする…けど

5歳の頃の双子たちは本当にかわいそすぎる。母親からの虐待だけじゃなく侍女たちまで…ルラヘルが死亡して、双子が皇宮に保護された時、あの侍女たちはどうなったのだ⁇本編とはあまり関係ないからサラッと終わっちゃったけどちょっと気になる。
    双子だけど守護者は2人で1人なのね。今後2人の進む道が違っていったらどうなるのだろ。結婚した場合とか…そんなとこも気になる〜
    あと転生してるはずなんだけど、過去のことは特に触れないのね。
    色んな意味で気になる作品です。

この表紙の子供達は双子ちゃんです。何故か近くにいると意思の疎通がお互いだけで出来るようです。市民出身の母やそのメイドに蔑まれ、可愛いのにかわいそうな生い立ちです。

面白かった!

最初は子供が主役だし、対象年齢も低そうで流れで見ているだけだったけど、徐々に楽しみになっていきました!
    皇族ファミリーの愛情深さもいい。子供が愛されないのは、たとえ漫画でも胸が痛むから...。深い愛情を注いでくれるパパとお兄ちゃんたちがいて本当に良かった!ジェイソンも!

せっかく

せっかく王女王子に転生したのに、虐待されて辛い思いをしてきた双子、これからは少しずつ幸せになって欲しいです。

面白いね

最初からもう双子の虐待でお城につれていかれて、兄弟に会うも、身構え素直に出せないとこなど、そりぁそうなるわなって思いました。お互い助けあったりして、すごくいじらしい。無料は、読みます。

by .ちゃ

これはまず、ジャンルからお間違いでないですか?
    クエストにして人気を集めたいのでしょうか。
    高評価になる作品とは思えませんが。

双子兄妹

王族の血筋で生まれた双子、私生児として扱われ酷い仕打ちをされて育ち、辛い思いの中皇室で生活をする事に、幸せな生活になって戸惑う兄妹。

転生系好き!

本当に面白いです!!最初はどんどん成り上がっていってどこかの人と結婚する普通の転生の話なんだと思っていたけど、展開が面白すぎました。

母親が自分の身分を上げるために皇帝に近づいた。とあったけど容姿に自信があるのは良いとして…それだけで近づけるものなの??細かい描写はないけど側妃なら可能性はあるだろうけど。
    お手つきがあり子を成したけどその後放置。その時の子達がこの話の主人公達。思惑がバレてたのか母親が放置されたのは自業自得だとして、養育費?は支払われてたけど散財され、そのせいでマトモな食事も与えられず服も着の身着のまま。次女達の給金も滞納がちだったのかな~。だから母親にどんな扱いされても止めて自分達にふりかからないよう見て見ぬふり。親がいなくなってから保護しようと迎えに来たけど。子として認めるので恩を返すように言われても納得出来ないよね~。子だけ優遇するのは無理でも何かしら出来ただろうに。まだ無料分しか読んでいないけど、これからはマトモな生活出来そう。でも他にも子が居るからどんな展開になるのか…