【ネタバレあり】怖いトモダチのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ゾクッとします
「怖いトモダチ」読み始めは解らないけど、だんだんと…。現実世界でもありそうだけど、こうした人って地頭が良く、なかなか怖さに気づかないんですよね…
先が楽しみです。by プルシアンブルー- 1
大丈夫?
いじめられてるのかなぁ…。ご実家が酪農してるから?きっと、この子だけじゃないと思う。酪農が盛んな地域なんじゃないの?なんで?この子だけ?
by モトキエミ- 0
言葉が出ない
これは悲しすぎる
親の仕事からのいじめ
自分の子供だったらと思うとゾッとする
いじめてる側は本当になにも思わないのかな?
悲しいねby トゥトゥ- 0
恐怖
見方によって変わるルミンの印象が恐怖です。
見方が変わったときのルミンの裏の顔、とでもいうのでしょうか、その時の絵で顔は描かれてないのに不穏な空気を感じさせて秀逸だと思います。by あきはるなつふゆ- 0
全話読みました
読みやすくてどんどん引き込まれるあらすじ。
幸い自分の周りには、こういう自己愛性パーソナリティ障害の人はいないと思ってますが、もしかしていてもたまたま被害に合ってないだけかもしれないなと思いました。
最後はすっきりすると思いきや、ちょっとショックな展開でしたが、こういうタイプの人間は向上心や粘り強いところがあってカリスマ性もあるから、逆に現実的だとも思いました。
小説の方も気になります。by ライオン7- 1
試し読みだけですが…
試し読み分だけ読みました。でも、最初から、さよさんが臭いと言われて、学校に来れなくなっているようですね。それがどうも家業のせいなのかな?タイトルが怖い。
by furea- 0
いるいる
怖いです、こういう人。多くの人は気付かない気付けない、本質が恐ろしい人間。限定的な状況下では本性を表す(怒りをあらわにし相手を罵倒する)という事はルミンはある程度意識的に相手を陥れているのでしょう。
少し話はズレてしまいますが、私は一時期ある人に精神的に依存され不満、不安の吐け口となり、受け止め切ったところで自分が体調を崩しました。
ルミン程の恐ろしさは無く、その人には私を利用している意識も無かったと思いますが、その人が未だに私に関わろうとしてくるのは私にとっては恐怖で、その怖さが少し重なりました。by ニックネームはナシ- 1
怖い
こういう人いますね。
絶対に関わらないほうがいい人。
自分を責めるようなことが発生すると、敵意剥き出し。
最も怖いのは、嘘を平気でつけること。自覚なさそうですしね。るみんさんの生い立ちとか、どんな家庭だったのかが知りたかったなぁby しゃんぷ- 2
牧場
牧場の娘だから…クサヨかぁ…そんな事言うやつ、居るんだね。信じられない…。子供が可哀想…。立派な職業なのにね…
by さゆり1106- 3
思ったより短かった
他のサイトで無料で見られる話が多く、ほぼ全話見ていたのでこちらで購入して読んで短さに驚いた。買ったことを少し後悔した…終わりもスッキリしなかったし。
ルミンは人を自分が輝くための道具としか思っていないし友達だなんて思ってないのに、それでも崇拝してしまう人は友達のようなそういう親近感を抱いてしまうんだろうね。モンペの眼鏡ママみたいに不満があったり何かに対して不安を抱いてる人ほど自己愛さんにハマりやすいのでは、と思った。人の弱さにつけ込んでコントロールするのが得意なんだろうし。
ライターの男性以外の男がルミンの異常さに全く気づいていないところを見るに、女によくいる「同性に嫌われて異性に好かれる」女って自己愛さんが多いのかな。文芸教室の先生はルミンを「野心があって泥臭い文章を書く」って言ってたから見抜いてたのかと思ったけど、まぁそんなもんよな…
ルミンみたいな自己愛さんだけを部屋に閉じ込めてお互いに攻撃しまくって勝手に滅亡して欲しい。外に出て人と関わろうとするな。by iA- 2