みんなのレビューと感想「お前のほうからキスしてくれよ【特典付き】」(ネタバレ非表示)
ストーリーが良い
ストーリーが良い。人物の描き分けができているので、悩まずにスイスイ読める。神田くんはできるヤツだけど、父親の事が悩み。でも、上野くんはそんな悩みをそっと包んでくれた。後輩の小林くんもいいヤツ。
by かきくり- 0
きっちりと融通が効かない感のある経理の上野くんと営業部エースで陽キャラの神田くん。お互い友達以上の気持ちを持っているのに、今の関係を壊したくない気持ちと相手のことを思い過ぎて踏み出せない姿が切なくてもどかしくて。次が気になって気になって一気によんでしまいました。最後はとてもスッキリしました。
by hana_oo- 0
胸にキュンと迫るラブストーリー
素敵な扉絵に一目惚れしてキープに入れたままになっていたのですが、この度イッキ読みに成功致しました!(笑)
初めて読ませていただく作家さんだったので、何の先入観もなく読んだこともあって、とにかく、とにかく良かった!明るくて、優しくて、純粋で、柔らかい……
神田と上野は仕事ができるスーツ男子(大好物で
す!)。特に神田は皆が認める営業のシゴデキ社員。
会社内では折り合いが悪いように見えるのに、実はプライベートでは上野の家で神田がくつろぎまくる関係。
お互いをほんのり意識しているのに、この関係が壊れるのが怖くて二人とも相手に伝えられないのだけれど、一歩を踏み出したのがゲイの上野ではなくノンケの神田からだったというのが胸キュンポイントその1。
上野は自分が抱える過去の辛い経験から神田の気持ちを素直に受け止められず、嬉しさと怖さの狭間で揺れているのが胸キュンポイントその2。
いよいよ2人が素直にお互いを想えるようになり、やっと身体を重ねるその瞬間も、上野が欲望に身を任せず神田の身体を思いやっているのが胸キュンポイントその3。
イマドキのHシーン満載のBLも勿論大好きなのですが、こんなにも純粋で、良い意味で普通な男子2人が紡ぐラブストーリーに涙が止まりませんでした。
現実はきっとこんな感じ。相手の反応に喜んで、うろたえて、ちょっと強気に迫っては後悔して落ち込む。男女の恋愛と何も変わらない心の機微が本当によく表現されていて、この作家さんのすごさを感じました。
とにかく最近読んだBLの中で群を抜いて胸キュンポイントの高い作品。まだ上野&神田の心も身体も繋がる余地がたっぷりあるので、今後が楽しみで仕方ありません!!
感動のあまりレビューが長文になってしまいました。お許しを。by Mimoza- 0
いい!
広告で出てきて気になり、読んでみました。すれ違い、もどかしいですね…でも気持ちがすごくわかるなと、共感してしまった。好きな作品です。
by あんりんりん- 0
恋っていいね
神田の事が好きだけど、過去の恋愛のトラウマから友達でいようとする上野。
神田はあの時の彼とは違うよ、勇気だして!と見守る気持ちで読みました。
2人とも相手を想うからこそ切なくなっちゃって…😢
素直に話せて良かったよね。恋って良いよねと思いました。
MVPはお酒と後輩君です(ナイス!)by PONじゅーす- 0
ハピエンで最高なんですけど!
結ばれるまでの気持ちが丁寧に描かれていて攻め側に、シンクロしちゃいました!by ブラックマヨネーズ- 0
オトナせつない〜っ!続きが気になるっ!これぞ両片想いっ!いいっ!たまら〜んって言いながら読んでますっ!
by nirai- 0
ピュアでかわいい二人
同じ会社勤務で、ゲイの上野くんと、最初はノンケ?の営業マン神田くんがお付き合いするまでのお話し。
ゲイの上野くんはずっと神田くんが好きだったけれど、神田くんがノンケだからと気持ちを隠していたが、しかし神田くんは、自分でもわからないうちに段々上野くんを好きになったみたいで、無事に恋人同士に。二人の性格が良いので応援したくなるカップルです。by うるもも- 0
尊い2人❣️じわじわくる大好きな作品‼️
初めての作者様です。
引き込まれて、全話一気に読みました‼️
多分ノンケで営業の神田くんと、ゲイで経理の上野くんのリーマン同士のお話です。
すごい山場があるわけでもなく、シンプルに、淡々と話は
進むのですが、、、なんか、なんかとても良いのです‼️
とにかくこの2人、素直でやさしくて、素敵な2人なのです。
相手の喜ぶ顔が見たい、今まで築いてきた友情を壊したくない、
好きになるのが怖い、真面目で優しくて、自分の気持ちを抑えていたどこかクールな上野くんが、
陽キャな神田くんの素直なアプローチに心を開いていく様子がとても良かった。
クールな上野くんのデレも最高です♪
後輩の小林くんが、とても良い動きをしてくれて、注目です。
読後感も良く、読み手の心にスッ入ってくる素直な作品で、個人的には
大好きです‼️
続きあるなら、読みたいです。
楽しみにしてます。by yumyumnko- 1
思ったより
何かこの作品独自の設定などがあるわけでは無く、ありそうと言えばありそうなストーリーではあるのですが、何故かかなり刺さりました。
by みみっちーむ- 0