みんなのレビューと感想「美麗公爵様を口説いてこいと命じられたのに、予想外に溺愛されています(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料分を読んで
主人公に対する婚約者の王太子の言動がとても浅はかであり得ないと思いました。
こんな人間がいずれ王様になり政治を取り仕切ると思うと国の行く末が心配です。by タンタン7-
王になりたがらない感じ、いいです!
次期王の婚約者のアンリエッタがとんでもない理由で婚約破棄されるところから物語が始まります。小さい頃から王妃教育頑張ってきたのに、いきなり破棄なんてひどすぎるっ。けど、現王様の弟(四男)リチャールの元でゆっくり生活しながらそのリチャールに恋心を抱くように。てんやわんやありますが、玉座につくことを嫌い、領地でゆっくり暮らしたいと望む2人の感じがとてもいいなぁと思いました。
by 田舎もの-
テンポがいい
特に絵が好みのとかではないけど、テンポが良くて読みやすいと思います。
気合いせず気楽に読めるという点ではイイと思います。by ちまさお-
ちょっと王道ですよね
絵柄はやや幼い感じがしますが、丁寧で読みやすいです。ストーリーは王道ですが、全くもってぷりぷりしたり、きゅんきゅんしたり😆満足感たっぷりです〜
by 陸奥子-
結末が楽しみ
婚約破棄もの。主人公には幸せになって欲しいです。おバカな婚約者だから破棄はいいけど、その後が心配になってしまう。
本当の気持ちに気づいて幸せになって欲しい限りです。by 瑞希ちゃん-
ギャグでキュンです
貴族のお話は難しくて重くなりがちだけど、入り口が軽くて楽しく見れます。主人公がいちばんまともですが、お相手が大人でときめく感じが良いですねー
by おばあちゃんちゃんこ-
お似合いの2人なのに、弟王子が自由すぎてなんなのって感じで二股を堂々としてるのに悪びれるところがないのが女の敵だと思う…
by yu-sa12-
15話まで無料分読みました。悪い感じではないけどバカっぽい皇太子ですね。
婚約破棄されて良かった、あとは公爵様と両思いになってもらいたいです。by マンガ好きわかちゃん-
18話まで読んで
冒頭からヒロインが引きこもり伯爵様と結婚し、幸せなシーンから始まりますので、ハラハラ・ドキドキはあまりなく、安心して読み進められます。婚約してたヒロインを正妃ではなく、愛妾にしたいとのたまうクズ王太子をどう対処していくのか、続きが読みたくなります。伯爵様もヒロインも美形です。好みの絵です。
by ふわふわペンギン-
ぶっ飛び元婚約者!
アンリエッタちゃんの素直で聡明、優しくて可愛らしい所や穏やかイケメン王子との出会いは素敵!だけど、このストーリーの中で着目すべきは、ぶっ飛びすぎな元婚約者です!悪だくみではない、ホントにこれが最善だと思ってる、今までにない感じが面白いです!
by ぼぼーん-