みんなのレビューと感想「シークレットベビーが発覚したら、天才外科医の執着求愛が始まりました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 2024/08/07 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
6話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 46件

微妙…

設定も 他の作品にもありそう💦💦他の人もコメントしてるように 避妊しないなんて…医者なのに😱配信も少ないので 先を読むの迷うところです‼️

大好きなシオン先生のシークレットベビー

ハーレクインでシオン先生の作品を読んでいますが、絵が大好きです!先生の描かれるイケメンが好み、今回の高遠ドクターが素敵、ヒロインの芹が以前勤めていた高遠病院で、御曹司との一夜で、出来た娘をシングルマザーとして健気に看護士として働いている。
    彼女は遊ばれて出来た子供として内緒で育て居るけど、高遠先生が口説く為に高級バーで、余りにも患者に寄り添い過ぎて、亡くなった時の喪失感で、うちひしがれている彼女を癒そうとしていたのは確か、遊びの一夜ではなかった筈…
    その後彼がアメリカ留学して、赴任して来たのが芹の居る病院、偶然とは思えない、彼女の誠実な患者との関わり方や、子供の面倒を見てくれる親戚のお姉さんとの生活など、丁寧に書かれて居る。
    今後すれ違った関係を取り戻す展開が見える、彼がグイグイ来てラブラブが見たい、そして親子3人が晴れて幸せに成れるハッピーエンドを期待します!

最初の1話から気になる…

ハマるストーリーはいつも2~3話の無料分から、が多いけど、このストーリーは1話目からなんてあり?
    衝撃的と違って密かに何か感じ取って、あれ?どんな展開なのかなぁと内容が気になりだした。
    主人公の芹さんは子供が居るらしいけど、結婚はしていない。
    でもシングルマザーを隠して、結婚している事になっているらしい。
    何故シングルマザーになって居るのか…。
    新しく海外帰りの外科医が芹さんの居る病院にやって来た。
    もしかしたらと見るとやっぱり…どうやら芹さんの前の病院の時に付き合った彼。
    前の病院の跡取りが、どうして芹さんの居る病院に来たのか…。
    どんなお付き合いだったのか、芹さんと彼の付き合い出した回想途中で終わってしまった。
    次が気になる~。

あー 迷わず課金

芹さん、健気で、仕事ぶりも真面目で。
    高遠先生は、ちょっといかつい外見で、冷静な外科医の設定なのか、表情が乏しくて、ちょっと魅力が今ひとつ分からないけど。
    でも、捨てられたと思っていた先生が、海外から戻って来て、この先どうなるのか気になって、迷わず課金
    もっと読みた〜いと思っていたのに、配信待ちになるとは。
    配信待ちが多いせいか、久しぶりに先が気になる作品に出会ってしまった。
    早く続きを!

出てる分の6話まで読みました。
    患者さんとの関わり、命の事、子供の事が絡んでくるので、涙腺の弱い私は涙ボロボロです。涙
    ヒーローは、初めからヒロインを好きそうだけど、ヒロインの変な思い込みで6年間すれ違っちゃったんだろうな~という感じ。
    にしても、冷静に考えると、いくら御曹司とはいえ、医者になってスグに、避妊無しで職場の看護師に手をつけるなんて…笑
    好き過ぎて、手っ取り早く自分のモノにしたかったのかな?笑

さすが

ありがちなシークレットベイビーな話だと思うけれど、患者さんとのやりとりが丁寧に描かれていて、医者と看護師の二人の関係にも引き込まれていきます。そして、やっぱり絵がきれいです。まだちょっとしか出てきていないお子さんとのやり取りももっと見たいです