みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)
NEW美和ちゃんが圧倒される存在が出現したのか!!!それはそれでこの先面白そう!自分ができないあざとさに、ありえないと思いつつも読んでしまいます!
by クーチェ-
NEW面白かった
人の普段見せない上手な女子の心のうちってのが、よくわかって楽しかったです
人には裏があるけど潔くていいby トネリコの葉っぱ-
NEW作画家が違うと全く違うキャラみたい
「社内探偵」のスピンオフらしいですが、同じキャラを扱っていても
作画家が違うと全然違う物語に感じます。
「社内探偵」の方の飯田美和は男に媚び、男を利用し、業務能力の無い自分を
そのあざとテクでカバーしつつも徐々に能力を身に着けていきますが、
こちらの物語では業務能力自体は無いままだし、自分で伸ばそうともしないし、
敵対する小松さんの方が計算ずくでも社会人らしく感じました。
現実にはあざとテクで食ってける社会は無いと思いますけどね。by oksunis-
NEW笑える
新卒美和ちゃん、わかりやすいくらいあざとくて、なんでみんな騙されてるのか笑える。天然なのか計算なのかわからない同期の子が、どうライバルになるのか楽しみ!
by すぬちゃんとわたし-
NEW美和ちゃん
ものすごく苦手なタイプだけど、小松さん出てきて美和ちゃんが
そこまで嫌いじゃなくなった、って事は小松さんが酷いって事になるのかなぁ?
OL時代にこの作品読みたかったあ。参考に出来たかも。
あざとい、という単語の対局にいた私はよくお局からいじめられてたもんね。by やっちゃん子-
NEWあざとい女子の戦い
自分の周りには、ここまであざとい女子はいないため、興味津々です。とはいえ少しのあざとさは感じることもあり。世間的には、どうなんでしょう?このお話の女子たちは、漫画ならではなんですかね?今後が楽しみです。
by tuko-
NEW軽く読める
色々勘違いのキャラクターが多くて、ライトな漫画です。どんな展開が待ち受けているのか楽しみで読み進めてみます。
by くるくる18-
NEWうざい女同志のバトル
アザと可愛い系の美和ちゃんと中身親父サバサバ系の小松さんとのやりとりの凄まじい事‼️
二人のバトル合戦の勝敗は、気楽に読める方には面白いかも🤣
だけど、内容のない男への媚びやへつらいなら、虚しくて読む気がしないかもね😮💨by 花桃乃木-
NEW無料30話まで読みました
本作よりも美和ちゃんが、かなりゲスい
自分に邪魔な人物を陥れて、排除していくのだけど
やり方が汚く、ここまで性格が悪すぎると
ああ、こんな人いるよね!?
って共感できる部分もなくて
こんな奴おるかよー
で面白さが半減するかも、、、
あざといvsあざといの同期対決は、美和ちゃんの
圧倒的勝利のようですが、小松さんの巻き返しは
あるのかな?
無料になったら続きをまた読みたいですby ごろごろ読む-
魔物も転生もないリアルさはいいのだけれど
なんか関わりたくないな~って女の人ばかり
それぞれの性格の悪さがテーマって感じ
読んでて楽しく笑えないどころか不快から不快へと
まだ無料分残してるけどもうごちそうさまby りんごべっこ-