みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で35話まで(2026/04/04 11:59まで)
社内探偵 大好きなんだけど
元々の飯田さんは 時々役にたったりもしてたのになぁとか思いつつたまに読んでます
気づけば『各位、私のことはお気遣いなく』とか『スカッと芹沢くん』も読んでいて
絵は可愛いんだけど 描き分けがイマイチで これ誰?ってなっちゃいますby USJ★-
無料分まで読みましたが、しょうもない女と女の闘い…。
でも美和目線で読んでしまうのは、やはり主人公の特権なのでしょうか。
本編の飯田さんはなんだかんだ今やすっかり真面目に働いていて、そこに至るまでの成長も読ませてもらってますが、こちらはどこで結末するのか、ちょっと気になります(課金はしないかな)by tera927-
方向性の違ういろんな種類のうざったい女性たちが登場する漫画。腹黒、あざとい、鼻息荒い……この職場にいたら疲れそう。
by t0519-
あざとすごい!
あざといけどそれだけじゃなくて、色々考え尽くして自分の利益のために突き進むみわちゃんは、時には残酷なこともしますが、見てて爽快感も得られるお話で、少しは真似してみたくなります❣️
by ふゆーゆ-
何故違う絵柄?
社内探偵とは絵柄が完全な別物で、同一人物であっても別人に見えてしまいます。本編を読んでいない場合であればこの作品を別の物語として楽しんで読めるのではないかと思いますが、両方読んでいるとどうしても違和感がありますね。
by 🍀琴葉🍀-
ほどよく
まぁ無難な、というかほどよーく読めるかな!くらいですね!
まだ読み始めたばかりですがあんまりハマれなそうな感じです。。by けーいけいー-
社内探偵読んでいませんが、アザとい2人が繰り広げるテクが面白くて無料分一気に読みました。この先どういう風に勝負がつくのか気になります!
by めっっちゃこみっく-
こんな女性には関わりたくないな〜。
めんどくさい事この上ない感じです。
こんな時はどうやり過ごせばいいのかな?by わいわぃ-
想像と違ったかも
無料のところまでしか読めてませんが、なんかみわちゃんがヤバい女でって話かと思ったら小松さんの登場で小松さんみたいな人マジでいるなーって急にリアルに。続き読むか迷う。
by まりもんちっち-
会社だよね?
新卒の人と関わることもない年齢ですが、まだまだこういう感じの女子っているのですか?
計算されたぶりっ子(死語)と、中身オッサンを売りにする女子の対決(?)
主人公がぶりっ子の方だから、そちらに軍配が上がるのでしょうか?by 珠琴-