みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ついつい読んじゃう
みわちゃんと小松さん、どっちが勝つのか、気になってついつい読み進めてしまいます。どっちも、いるよねそういう女子!と頷けておもしろいです。
by たこすばーがー-
見てるだけでイライラする笑
絵はめっちゃ綺麗!
まさかのあざとい系女子が主人公で
ほかの漫画と違った目線でみれるのでおもしろい!by kkkkk2-
あらすじを読んで面白そうだったので読んでみました!!ストーリーおもしろいです!イラストもかわいくて続きが気になります
by メロン娘-
イヤな女ばっかりで笑う
社内探偵を読んでからこちらを読みました。社内探偵とはだいぶ違うテイストですね。美和たんかなりイヤな女ですけど、周りも見事にイヤな女ばっかり出てきて、これはこれで爽快です。好きです。
by 貧血-
本編要素少なめ
本編の社内探偵が面白いから読んでみたけど、あざと女子美和のスピンオフということで、内容もただのマウント女子漫画だった。
本編の会社が舞台で美和が主人公。
登場人物に本編のキャラが何人か出てくるだけで、本編を感じさせるような面白さはなかった。
あざと女子漫画が好きなら絵も可愛いし面白く読めるかもだけど、本編のスピンオフとして読むとちょっとがっかりするかな…
絵柄も本編のクセ強個性的な画風とはかけ離れてるから余計に。
本編要素は申し訳程度に美和とあの人の関係を進めていくくらいなのかな?by dykbhっt-
あの伝説の美和ちゃん(笑)
社内探偵は途中まで読んでいたので、あの美和ちゃん!と思い読み始めてしまいました(笑)
絵の雰囲気は全然違いますね。
美和ちゃんもずいぶん嫌な女なのに、美和ちゃん目線で書かれるとなんだか自分が正当化されているようで、それはそれでおもしろいです。by ルール母-
なぜか応援したくなる
社内探偵のときは美和のこと好きになれなかったのに、ここではなぜか応援しちゃう。
自サバ系の小松みたいな人っているいる。解像度高い!by まにちゃん-
面白い‼︎
課金したくないけど、続きが読みたい‼︎
美和ちゃんの思考回路と行動から目が離せません。どうやって自分を良く見せていくのか楽しみ🎶by ナッカミー-
すごい
裏と表がギャップありすぎて読めば読むほど沼っていく!!どーなるのー!みんな癖が強すぎて本当にそんな人いる??ってぐらい癖強
by ka0728-
これも努力の一つ
美和ちゃんも小松さんも努力の人だなぁと。
やっぱり可愛がられるって生きていくうえで重要な要素だと思う。
同性・異性のどちらに好かれるかを極端に振り切って割り切った形がこうなるんだなと思った。小松さんは同性にも好かれようとしているけど、少し下手かな。
社内探偵と絵柄が違うのであの美和ちゃんと一緒だとは気付かないまま無料14話まで読み終わりました。課金はしないと思うけど、無料分が増えたらまた読みたい。by ADはち-