みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なぜか応援したくなる
社内探偵のときは美和のこと好きになれなかったのに、ここではなぜか応援しちゃう。
自サバ系の小松みたいな人っているいる。解像度高い!by まにちゃん-
無料分(14話)全部読みました
社内探偵のキャラの話ってことで読んでみました。んーーー、この話は社内探偵の方の絵柄で読みたかったかな…かわいい絵柄なので、この勝ち組女子断ちの駆け引きはなしがさらにエグく感じて胸やけする感じでした。あざと女子もいろいろ大変なんですね。別世界が見れ面白いです。とても続きが気になります。
by Yoshs-
11話12話から急に面白くなってきた。
社内探偵の美和ちゃんとは少し雰囲気が違う。
美和ちゃんの好感度は変わらず、私は結構好きです。
最初、美和ちゃんともう1人の女の子のバトルが面白くなくて、読むのやめようか迷った。
でも12話で美和ちゃんに女の味方ができて、面白くなりそう。今後に期待です。by ほっこり。-
14話まで読んでいます
社内探偵を読んでいなくても問題なく楽しめます
社内探偵でみわたんを見直した人はまた嫌いになっちゃうかもです
アザとかわいい新人みわたんと同期のおっさんに擬態した別バージョンのあざとい小松のバトルが馬鹿馬鹿しくも面白いです
両方ともこんな子いるよねって思いますby マイヤーちゃん-
あっちはあっちこっちはこっち
「社内探偵外伝」とはなってますが登場人物の名前が同じだけで全く別の話だと思った方が正解かなと思います
by ふぶきのママ-
社内探偵に登場する子??
社内探偵(かたおかみさおさん作品)に登場する飯田美和と同姓同名だなーと思っていましたが、もしやご本人??だとしたら、余計に面白いです。まさか2作品がここで繋がるとは。
by ぽたきちろ-
こわい
社内探偵好きなので買いました。小松にそっくりな女子学生のときにいて、わたしはその小松に利用されてひどい目に遭ったの思い出しました。美和たん負けないで。
by jgatmmaj'-
ちょっとイライラするけど、主人公の美和ちゃんがある意味憎めなくて読み進めています!続きが気になります!
by さのまるロックロール-
「社内探偵」の飯田美和
「社内探偵」の人気キャラ飯田美和のスピンオフです。
社内探偵の原作egumi先生、漫画担当のかたおかみさお先生
お二人の作品を元に文京子先生がスピンオフ漫画を描いてます。
文京子先生とegumi先生のタッグは「各位、私のことはお構いなく」も好きです。
どれも人気作で有名だとは思いますが、まだの方はどの作品も面白くてオススメです。
今回は社内探偵シリーズに登場した問題児、あざと女性社員「飯田美和」を中心とした作品です。
社内探偵に出てくるシーンは無く、言ってしまえば絵柄も全く違うので別作品としても楽しめます。
あざと女子とさらに上回るあざと女子のバトルって感じです。by kumaゆみ-
本当にこういう女性達がいたら…
本当のこういう女子の世界が身近にあったら、少し距離をおいてあまり関わりたくないと正直思ってしまいます。怖い…でもここまでマンガの世界ほど誇張されていなくとも、人はこういう駆け引きをしながら生きているのかも
by ポテサラがすき-