みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

全てが計算であざとさ満点の美和ちゃん。
ここまで徹底していると見事すぎて感心するほどです。
一方で自然体を演じている小松ちゃん。
ふたりのバトルが見ものです。by なみなみけこころ-
絵が好きです!
主人公が良い感じにイライラ!
こうゆう女子いるよね〜とイライラしますが、突き抜けてて逆に良い!by ハロハロかあさん-
はじめはいけすかない女だなーと思ってたけど、美和ちゃんみたいなタイプの方が、逆に割り切れて好きかもと思えました笑
by ザニョン-
かわいい
あざといけど、いいかんじの主人公。かわいいです。性格も悪くないし、かわいいとすぐあざといとか言われていらいらしてる女の子たちは、読んで元気でるかも!
by まめちびしば-
自分とは真逆の女子力の塊みたいな人の話はもはやネタのようで読んでいて楽しい!相手が手の平で転がされて落ちる瞬間って、癖になりそう( ̄▽ ̄)ニヤリッ。
タイプの違う二人がどう絡んでいくのかというあたりにも興味があります。私も可愛かったらこんな人生もあったのかなー(笑)by MIRIN-
みわたん
みわたんが新入社員のときはこんな感じだったのか。面白いな〜。みわたんが堂々としてて、逆にいい人に見える。
by よぷよぷ-
なんか憎めない
「社内探偵」を読んでいたからか、主人公がいくら外見とうわべトークだけのとんでもない計算女でも、なぜか憎めません。「この男チョロい」とか言って企み顔をしていても、なんでか応援したくなっている自分がハテナです。他のあざとい女に負けるな美和!
by ねむいけれども-
面白くなってきた
こんな子いるわー!って腹が立つけどどっちが勝つのがどんなキャラがモテるのかきになります。
私的にはどちらの女の子もあんまり好きではないですがそれぞれ武器をもってるのはすごいですねby まろんちゃんです-
美和ちゃんとは違うタイプのあざと女子・小松さんとのバトルがすごい笑
個人的には美和ちゃんのあざとさのほうがわかりやすくていいかな。
にしてもどちらに勝敗がつくのか…?!-
社内探偵のあの子の過去と思うと、楽しいような、改めてこんなやつだったのかと失望するような…。でも美和たんにさらにあざといライバルがいるので、面白いです。
by んててて-