みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

女のあざとさ満点
女の駆引きとか、裏のあるやり取りに疲れてしまうタイプの人は、苦手かも。まぁ、マンガとして多少の毒っけもありかな…
by あいさんめぐさん-
本編の方が
面白いなと思います。社内探偵の飯田美和さんの入社時の物語ですが、社内探偵で描かれた飯田美和さんさんは、全然違うなぁと感じますした。絵も作者の初期の頃なのか、社内探偵と随分変わっています。でも、新卒の美和さんがどんな風に成長?変わっていくのかも知りたいなと思うので、もう少し読んでみようと思います。
by リリハ-
美和たん
社内探偵が好きで読み途中です。
まだこちらは読み始めたばかりですが、美和たんの入社当時の話、楽しみに読ませていただいてます。by まよ。-
狙ったスピンオフだけど少し物足りない
『社内探偵』とても好きな作品なので、スピンオフもかなり期待して読み始めましたが、あまり納得いく読後感は得られなかったです。
もう少し深みがほしかったというか、主人公の中高あたりからの紆余曲折→この性格の誕生みたいなのを読みたかったかも。by ねんどみ-
最近の広告でよくあるパターンな話しなのかな?初めはあんまり面白くないのかな?って思ったけど、読み進めると、なかなかハマってしまう話しです。
by うちのポチ知りませんか?-
あざとさに気づかない男性ってピュアってことなのかな?既婚のおじさんなんかは計算でやってるってわかって可愛がってるなら逆にかしこいのかもね。賢くあざとい子はおばちゃんにも可愛がられるよね。
by ぱななちゃん-
内心
女の子の内の世界、あるあるですね。実際にも居ますが、漫画のほうがコミカルで良いですね。実際は、たまったもんじゃない。
by スイポテ-
女の蹴落とし
女の蹴落としあいが痛快です。個人的には、同期のおっさんキャラ売ってる女が1番たち悪いタイプだと思いました。
by やまささ-
社内探偵を読んでいて、気になっていたため、こちらも読んでみました。美和ちゃんは、新卒時からやり手だったんですね。
by pen32-
絵柄で損してる
社内探偵は☆5で飯田も☆5のキャラ
この外伝は残念ながら絵柄もストーリーも飯田を活かせてないと感じる
普通にかたおかさんに描いてほしいby ゆうやごん-