みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~ UP
  • タップ
  • スクロール
  • 5話無料/毎日無料で35話まで(2026/04/04 11:59まで)

3.9 評価:3.9 1,051件
評価5 30% 317
評価4 35% 363
評価3 28% 296
評価2 5% 57
評価1 2% 18

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全1,051件

まだ途中ですが

「社内探偵」を見ていて、こちらに気付いてみました。
    絵はこちらが断然少女まんがぽく可愛いです。

28話までなのでこれからどうなるかはわかりませんが、美和があっけらかんと自分の可愛さを自覚し主張するのに対し、小松はさりげなさテクでさりげなく主張する、小松のほうが裏表あり策に溺れて失速するタイプとみました。

どちらが上かのマウント争い、それより働け、会社だぞ。

美和さん割と好きです笑

ネタバレ レビューを表示する

計算高いあざとい女の子好きなんだけど、実際にいたら嫌すぎるので星3です。
    お話はあざとさを武器にした社内でのバチバチで面白いです!

まあまあ

絵柄は可愛くて読んでて楽しかったです。でも、少し思ってたのとちがったのが残念でした...😭面白いんですけどね‼️

美和ちゃんみたいな子は苦手と思っていたけど、案外小松さんみたいなタイプの方が厄介で気付けば美和ちゃんを応援しちゃってました。

あざとー(笑)

美和ちゃん、仕事してー(笑)
    このシリーズ?好きで読んでます!
    こんな会社勤めの経験がないので、楽しいです。
    へ〜っ、ほ〜っ、なるほど。
    変な感心で、実際いたらやだな的な女子達の裏の顔見られて面白い!

30話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

まんがなので誇張されたあからさまなあざとさやぶりっこが、嫌な感じはせず、「あからさますぎるわ」と笑ってツッコミたくなるような。
    実際に、男はわかっててもかわいい子には弱いし、デレるし、カンチガイというか期待しちゃう生き物だ。
    みわちゃんの王道スタイルに対して、中身おっさんを演じてるコマツは、男からしたら一見あざとテクには見えないひねり技だと思うけど、実際いるわ。でも周りの女にはバレバレじゃコマツはテクレベル低い。
    みわちゃんの方も、好きにさせたらウザくなって手のひら返すようじゃ、敵をつくるばかり。恨まれて暴走されるリスクが高く、ツメが甘い。
    キャラ的にまともな信用は得られそうにないし、友達いなさそうだし、コマツにしたように、この会社の人たちみんな手のひら返すような人みたいだし、悪いウワサ流されたらアウトだろう。安易に憎まれるようなことしないで、さらにあざとテク転がしてほしかった。
    そもそも、好きな人を落とす目的ではなく、利用するための大勢に使うテクなら、告ってきたりはしないようなギリギリの線を狙わないと。沼らせるけれども、好きなのかどうなのかとヤキモキさせるのが超一流のあざとさだろ。
    ただ、みわとコマツの戦い?が軸にあり、この先コマツの復讐みたいな展開のようなので、物語を盛り上げるためには必要だったのだろうけど。

あざと女子の戦い

好きな作家さんです。今どきのあざと女子、キャリア女性、ワーママまで、現代女性の悩みや葛藤を表現するのがとてもお上手で共感できるところが多いセリフを登場人物たちに言わせてくれる作家さんなので読んでて楽しい!

ネタバレ レビューを表示する

社内探偵が面白くてこちらも読んでみました。本編でも良い味だしてる飯田さんの話だけど、ちょっと顔が違うから???ってなる。

本編の方が好き

こっちの話は、これはこれで面白く読ませてもらっています
    まぁ女のドロドロした嫌な部分がハッキリ描写されてて怖いので
    自分的には本編のが楽しく読めたかな

なかなかおもしろかったー
    無料も30話あって読み進めるには最高でした
    絵も好みだったのでオススメです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー