【ネタバレあり】今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~のレビューと感想(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/16 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(67pt / 話)

3.8 評価:3.8 787件
評価5 26% 205
評価4 39% 304
評価3 28% 218
評価2 6% 45
評価1 2% 15
21 - 30件目/全362件

絵はめちゃくちゃ綺麗です

守りたいと言っておきながら、全く守れてないし…ヘタレ男め。
    結婚回避って頑張ってるつもりなんだろうけど、空回りヒロイン。10分3回も時を止めれるなら、関わらない様にできるだろうに。
    守る相手には、優しくしようよ。関わり回避したいなら、もっと上手く立ち回ろうよ。
    微妙になんで!っていいたくなる場面ありあり。

国王リカルドと結婚したものの愛されずに、夫の愛人らしき隣国王女に殺されてしまうリリー。
    気が付くと結婚前に回帰していて、今度の人生は結婚回避しようと奮闘します。
    リカルドが2度目の人生では優しさを見せるけど、どのような意図があるのか、気になります。

by epen

謎多し。結婚回避だけじゃダメじゃない?

公女は結婚後、王に閉じ込められれ過ごした上に、他国の姫マリアに〇される。そして結婚前に回帰。
    回帰後の世界では、王は小さいころ公女に会って以来公女が好き。公女は前世より早く求婚され、早々マリア姫に求婚を断れって脅されるけど、不思議なのは王が、マリア姫が自分と結婚したがって公女をけん制してることを全く知らない事。ええ?!マリア姫ったら、当の本人にアプローチもせずにライバルのけん制だけしてるの?前世では軟禁してまで公女を守っていた王だけど、公女を愛してる素振りすら危険と思ってたのかしら?何から守っていたの?マリア姫からじゃないの?
    解せぬ。解せぬわあああああ。そんな感じでつづきがきになるのです。

お酒に逃げるって。。。

何だろう。嫌なことがあると直ぐにお酒を浴びるように飲んでうさを晴らす描写。よくアジアドラマで見るけど、あまり好きじゃないかなぁ。酔ってれば多少の無礼は許されるみたいなのはいかんと思うのです。
    この作品もかぁ。と少し関心が失速しました。

あと、ヨンブンノイチ、

いつの世も、男性の、我が儘が、通る時代、余りにも、悲しすぎるね、自分で、愛する人を、選べない❗️、拒否する事も、出来ない、幼い、花嫁は、哀しみの中で、生きていく、すべしかないのでしょうか、その為に、命を、断たれる事は、悲しいです、

転生ものは面白い

よくある転生ものと思い読んでみましたが、最悪の相手と思い結婚を回避しようとヒロインがあれこれ試みるたび、実は旦那様に愛されていたことが徐々に判って来て…。無料分が少ないのがもどかしい…。

絵がものすごく可愛いです^^アンバー王と死ぬ前に結婚した時はさすがに冷たすぎる・・・読んでると時間前も主人公の事を愛していたみたいだじぇど・・・さすがにあれは:: アンバー王も時間もどりしてる感じもあるし時間戻しはアンバー王が関係してそうかな・・・王家の秘法とかで?先がきになりますねー

悪役は悪役らしくてヒロインはか弱く見えてハラハラする。ヒーローは冷たいのか愛があるのかどんな人なんだろ、頼れそうだけど。

生き返りやり直したり、本当はこうだった、気づかないみたいな展開は多いから、絵の違いや多少の設定の違いで楽しめるかどうか分かれます

よくあるコロされてしまって目が覚めたら昔に戻ってたストーリー。

昔の事はまだほとんど出て来ていないが、アンバーはどう見ても守ろうとしているように思え、どんな裏が隠れているのかまだ分かりません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー