【ネタバレあり】今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~のレビューと感想(3ページ目)

• 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
13話まで配信中(67pt / 話)

3.9 評価:3.9 502件

楽しみが増えました

生き返りの話は良くあるけれど、時間が止められるようになったなんて、チョッと面白くて先を読むのが楽しみになりました。前世では愛人に殺されてしましたったけど、回避できるといいな!

by baaa

広告からきました!絵がきれいで読みやすいです。皆さんも書かれていますが、アンバーは元々リリーが好きだったのでは?
    無料分しか読めていないので、ポイント貯めてゆっくり読みます。

by 氏名

ぜひ読んでみて

なぜ、別の塔でほぼ1人の状態で生活しているのか?なぜ、出てはいぇないのか?気になって気になって…
    無料を増やしてください!

あぁ!

これ、続きが気になるやつです!
    先を読みたいけど、ポイント使い切った後だった〜!!
    ブローチを身につけていなくても、時間を止めることが出来るんだ!

by je.

無料分だけだけど

無料で見れる分でのレビューになりますが、王妃を隔離した所に住まわせていたのは、王妃が誰かに危害を加えられるかもと察知さていたからではないかと思う。

いきなり!

ヒロインが、刺される!?所から始まって時が逆戻りに。本当に彼はあの女の事…
    いやいや、ヒロインの事好きだと思うけどな。

今後どうなる?

アンバー王と結婚して王妃になったリリー、結婚してからアンバー王には冷たくあしらわれて、孤独な毎日を送っています。アンバー王の事が好きな女に短剣で刺されたのをきっかけに過去に戻ります。2度とあの惨めな結婚をしないと誓いますが。。

先が見えてるような

無料部分だけ読みました。多分ですが、ずっと好きだった女性こそヒロインで、他国の王女の悪巧みを懸念してたからこそ、アンバー殿下は塔に閉じ込めて守っていた。冷たくする訳はまだわからないけれど。読み続けたいとは強く思わないかな。

続きが気になる

アンバー王に見初められ王妃となったリリーだったけど、結婚生活は決して幸せではなく離れの塔に追いやられほぼ幽閉されていて、会話もなく帰宅時間確認するもしばらく帰って来ないと素っ気なく返事され塔から出るなとまで言われていた。最終的に愛人を名乗る隣国の姫マリアに刺されて、●の間際結婚を後悔してやり直したいと願ったら叶ってしまった。
    KEYは、あの蝶のブローチだけど、入手経路が気になりますね。時間を止める能力の発現前もとても大事にしていましいたが。
    王の誕生日の花束贈呈も、アンバーとリリーの顔合わせも兼ねていたのでしょうか。(親公認で)
    その流れなら、舞踏会を例え欠席しても、逃げ回っても無意味だったかもですが、私なら舞踏会を無理やり病欠にして王とは顔を合わせないようにしますがね。でも王はリリーのこと名前で呼んでいたので既にロックオンされてしまっていたのかな。
    嫉妬に狂った愛人が刃物を持って城に入り込めるほどのセキュリティの甘さ、馬車の車輪が折れて兄が歩けなくなる位の傷を負うのに布一枚と伏せただけで回避できたり、時間を止める能力は何で使えるようになったのか等、つっこみどころ満載な作品でもあります。
    無料分では、続きが気になる所で有料になっています。続きを読むかどうか考え中です。

無料版しか読んでませんが、お互い後悔して同じ過ちを繰り返さないようにしてるんだろうけど、交わることがまだないからお互いで困惑していきそう。