【ネタバレあり】今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~のレビューと感想(25ページ目)

• 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
14話まで配信中(67pt / 話)

3.8 評価:3.8 620件

絵は綺麗です

王に見初められ、結婚するも塔に閉じ込められた主人公は王の落とし物を届けようと塔を出たところである令嬢から「自分は王の恋人で、王妃がいなければ自分を王妃にしてくれると言われた」と告げて主人公を刺す。その後王に抱きかかえられているようなぼんやりした記憶の後、1年ほど前に主人公が回帰。今度は殺されないため、王と結婚しないと誓う一方で、日に3回時間を止める能力(?)が使えるようになったことに気づく(どうも本人の能力というよりアイテムの力っぽいかな?)。ところが王は前回と違ってなぜか優しくて……?
    これは前回も王は主人公が好きで、閉じ込めてたのも理由があり、恋人と名乗った女も横恋慕してるだけでしょう。王は回帰前に王妃が刺されたことを覚えていて、今度は優しくすることにしたように思います。
    時間を止められるっていうのは少し変わってますが、もうちょっと無料分が時間チャージでもあればな……ということでここまでにします。

続きが気になる

オススメに出てたので、時代物が好きで読みました。絵がきれいです。ストーリーも、主人公が王子に会わないように努力したりしますが、、前とは違うストーリーにもしかしたら王子もかなと。早く更新が楽しみです。

この先の展開が楽しみ

実は王様も…?とかいろいろ考えて先のストーリーが気になり過ぎて今あるやつは全部読んでしまいました…
    早く続きが読みたいー!!
    マリア?でしたっけ?あの性悪女。
    見た目もリリーに負けてるし、性格も最悪、なのに自分のことマリア呼びって鳥肌なんですけど。
    とても嫌いですね笑

リリーがかわいいのとお話がおもしろいのとで一気に課金して読んでしまいました。アンバーはリリーのことが好きな様ですが何故リリーを離宮に閉じ込めていたのか、リリーの人生やり直しに関わっている?など今のところ謎がいっぱいです。続きが楽しみです。

よくある

よくあるタイムリープ物かと思ったのですが、時を止める能力という違う要素が入ってきて、これから先の展開が読めなくなってしまいました。

どういうこと?

結婚したはずが、実は夫が別な女性と不倫をしていて、その不倫相手に殺されそうになったときに、夫に助けられるって…なんか今後の展開が楽しみですね。

時間が戻ったら

アンバーの愛人に狙われたが、一命を取り止め、アンバーに求婚される前に、転生した主人公。
    今度こそ、アンバーの愛人から逃れて、幸せな人生を手に入れられるか。
    ハラハラします。

結婚の意図は

王になったばかりでの結婚。
    お誕生日パレードで花束を渡し、舞踏会で一緒にダンスをしただけなのに。
    幸せな気持ちで結婚したのに、なぜ塔に閉じ込められなければいけなかったの?
    あのマリアから守りたかったの?
    無料分だけでは理由には至らず、ですね。
    どうなる?

無料の4話まで読みました。
    ヒロインが塔に幽閉されていたのは何かから守るためだったと思いたいけどアンバーの態度があれでは…

時間が巻き戻ったらアンバーの性格も変わってたみたいだけどどうなるのかな?

いいところで

終わってしまった。
    なぜ、見初めてくれた王は離れの塔に隠したのだろう?
    初めから愛人と結婚すればよかったのでは?
    政略結婚だからなのかもだけど。