みんなのレビューと感想「社内の不具合修正します」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で19話まで(2026/07/31 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/07/01 0:00まで)
NEW子供の有無
会社のシステムに問題があるとは思うけど、子供が熱を出すたびに早退されると、周りとしては結構しんどい。
それなら一日1〜3時間の勤務の仕事に就いてくれれば良いのに‥と思ってしまう。by ぶるうべりい-
とさじろう
同じ作者さんの別作品が、素晴らしかったので、この作品にもチャレンジしてみました。で、この作品も、スカッとします。読んでよかった。
by とさじろう-
腑に落ちません
今 6話まで読みました。私は保育士をしています。お子さんが体調が悪くなったり熱が出たら、保護者の方に連絡をするのですがその1番初めの連絡先が90%母親です。なぜ父親が少ないのでしょうか?働いているという立場であれば、母親も父親も職場での存在価値は同じなのではないでしょうか?本当に腑に落ちません。
by ほっこりこねこ-
現実の世界ではこんな事もまだまだ難しい場合が多くて、辛い思いをする人が沢山いると思う。メンタル的な事は人によって違うので他人にはなかなか理解できない。逆手に取って弱さを悪用する人もいるのも事実。どうにも解決は難しいよね。
by アンジ5-
やばい
会社のseでありながら色々な問題を解決していく、根本からかえるあたり掃除屋に等しい上司の問題を暴いたりこのままどうなるのだろう
by 給仕-
面白いのでは?
多分。
でも続きが気になって一気見はした。
ただなんとなく終わり方が納得できないというか、うーん…ってなるのも事実。-
有料ならムリ
無料分だけ読んでる途中だが、なんとなく先が読めるのにテンポが悪くだらだら
有料ならいくらポイントあっても絶対に読まないby ゆうやごん-
社内のズルや不正を冷静に見つけ出し、困っている人たちを救うかっこいい主人公。普段はもっさりしてて片付けられなくてでもそれは効率よく行動するためであって…。とにかくちょっと変わってあるけど、正義の味方な彼女の活躍のおかけで、楽しくテンポ良く読ませてもらっています、
by 青唐辛子-
無駄が嫌い 仕事きっちりの星さん なぞの営業マンとの関係はびっくりだけど、短くて読みやすい。育休明けのお母さんのお話は旦那さんとの関係がどうなって解決したのか気になる(笑)
by あおいくーん-
そこまで刺さらなかったです。正直な所、、、、
でも、絵が素敵でそこが良かったなーと思えるポイントでしたby 塘-