この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「偽装結婚したライバルにどうやら10年前から愛されていたらしい」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価1 0% 0
1 - 10件目/全50件

刑事が嘘つくんだってさ

警察官が偽装結婚…❓
    いくら昇進の為とはいえ、嘘つくのか〜刑事が…

ライバル同士の若林勇と、御子柴一樹の同期2人が偽装結婚。29歳同い年の2人。
    結婚してから、御子柴が10年もずっと勇のことを好きだったことが明かされる。

勇が元カレの先輩、瀬良にフラれたのはいつだったのか分からないけど、10年も好きだったとは、瀬良と付き合ってる時も、忘れられなくて想い続けてたんだろうな。

この結婚を機に御子柴は抑えていたものが出て、勇に気持ちをぶつけるけど、勇はまだ受け入れるまで時間がかかりそう。
    それを察して、御子柴が、
    「待つよ」って…
    溺愛じゃん🩷
    夫婦になってからデートし始める。新鮮。

それにしても、警察のキャリア組、警視レベルの2人が休みが合うことそんなにあるの❓
    刑事ドラマの見過ぎで、そっちに疑問持ってしまったわ…

ライバルと恋

ライバルかと思いきや、想われてたなんて!ライバルだから手を組んで昇進のために結婚しよう!とか良い言い訳でゴールできるなんて夢よ。羨ましい。

無料分だけ読んだけど⋯
    これもう最初から両思いだよね?‍www
    偽装結婚だとしてもすぐに届け出すのやばすぎ‍ww

続きも楽しそうだなー‍w

もう、両思いです。

ネタバレ レビューを表示する

互いにライバル視していたと思っていたが、実は相手は自分に好意を寄せていた…という物語でした。
    大人の恋愛なのに、なんだか焦ったく、もう、両思いだから!!と何度も突っ込んでしまいました。

by xix

そんな鈍い事あるかなぁ
    めちゃくちゃ分かりやすいじゃん?
    結果的に結婚出来て良かったと思うな。
    これから楽しくなるよね

by yuumisu

ネタバレ レビューを表示する

偽装結婚、契約結婚。
    本当は近くにいた運命の人。
    よくある設定なんだけど、警察官はあまりない。
    それにしても、主人公の言葉遣いがよろしくないような。

4話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと強引な展開ではありましたが、すんなり読めました。
    相手の男の人が、主人公の女の人を一途に好きなところが素敵です。

警察官設定上手く使えてますか?

なんの気なしに読んでみたら意外と面白い。女性系の漫画で警察官の設定って珍しいのでちょっと新鮮なのかな?ドラマとかだと結構ありそうな感じだけど。明るく軽いノリで読みやすいかも。
    残念なのはヒロインの顔と手の小ささとかがなんだか幼くみえる。もうちょっと大人の色気あったら良かったな。ヒーローはまあまあイケメン。
    無料分読み終わったけどその後読むのか考え中。
    1話分65〜70pって意外とポイント高めだなー。

この後の展開、事件も起きずにただドタバタ偽装結婚で終始してしまったらつまらなくて評価下げると思う。警察官の設定上手く使ってお話盛り上げてくれるんでしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

ライバル同士なのに、既婚者じゃないと出世出来ないからって、すぐ偽装結婚?警察が1番やってはいけないのでは?

4話まで読んで

昇進するには結婚しないという事をうまく活用して、ライバルに偽装結婚しようって持ちかける。
    実はずっと好きだったから〜って。
    御子柴くん策士だな。とりあえず結婚しちゃってから振り向かせようとな。頑張れ〜
    相手はただのライバル、昇進の為、としか思ってないから、先は長そうよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー