みんなのレビューと感想「チートスキル『死者蘇生』が覚醒して、いにしえの魔王軍を復活させてしまいました ~誰も死なせない最強ヒーラー~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

クエストで読みました!
クエストで読みました。
話がわかりやすくサクサク読むことができました。
リヒトはこれからどうなるかな?by 餃子大好き-
理不尽な主人公
仲間のためにこれまで尽くしてきたに、理不尽に裏切られてしまった。裏切った連中に復讐を遂げて欲しいですね。
by 鬼目のきょう-
主人公は死者蘇生のスキル持ち。その能力でパーティーを支えてきたか、ある日三行半を突きつけられ、国に売られてしまう。処刑されて主人公を救ったのはスキルだった。面白いです!
by のうねいむ-
死者蘇生の特殊スキルを持つ主人公が冒険者パーティの仲間に裏切られ処刑されるが、自身のスキルで蘇生し、かつての仲間に復讐する為にダンジョンの中で魔王とその配下を復活させ、そのダンジョンの管理を楽にするためにネクロマンサーまで死者蘇生して・・・と、そこでチョット疲れてしまって読むのは休憩中です。私向きではなかったかもです。
by 七転び八起-
14話までの感想
この作者さんはゲームをあまり知らないのかな?と思うくらいツッコミどころ満載。
ゲーム関連以外にも、いろいろ。
なぜ仲間が裏切ったのかよくわからない。仲が悪かったわけでもなく、蘇生以外の能力も認めてるし。
主人公も裏切られた後、仲間への恨みとか全く言ってなくて、復讐したいのかなんなのか?よくわからない。
ダンジョンで仲間を作ろうって、また裏切られるかもしれないとか考えないのか?
蘇生する対象を定めずにスキル使うって。それが可能かとか、大量に魔物が蘇って襲われるかもとか、仲間になれるかとか、何も考えないし。
魔王とのやりとりも「お前が生き返らせたのか?」「そうだ」って、魔王が簡単に信じるんかい?!
まぁでも、中途半端でなく一貫してツッコミどころだらけで、ファンタジーだし、単純でわかりやすくて展開も早いから、嫌な気持ちにはならずにサクサク読める。
主人公のキャラ的にも、感情が乏しい淡々とした性格っぽくみえるので、深く考えないキャラと思えば許せる。
都合のよい展開OKなら、あまり考えずにサーッと読むにはいいと思う。by 月夜の桜-
少年向け?
「死者復活」のチートスキルで強くて可愛い女の子たちを復活させ、仲間にしていく話。自分を捨てたパーティに復〇するのもダンジョンの女の子たち。
と、ゆ~か、死んでも復活できるから大丈夫って命大切にしないのは漫画とはいえ、どうなの?by 三毛猫のタンゴ-
よく見たことがある
ありがちな自分がきずかずすごいことやっちゃったみたいなやつ
別に家来ってわけじゃないけどなんかいまいちby kkkkkkkkkk-
キャンペーンで読み始めました。
まるでロールプレイングゲームのようなストーリーで無料分を読み進めていましたが未だ流れが掴めません。
見易い絵柄ですが淡々とした流れを感じています。無料分を読み終わった時に次を読みたいと思えていると良いのですが。by さちぇ-
これからどうなるのか....
すごい展開で繰り広げられていく話でサクサク読めます無料分も多いのでいいポイントです。あまりない設定なのも面白いです
by AYシマエナガ-
かわいい女子キャラも良いけれど…
せめて魔王は超イケメンであって欲しかったかな…。女の子率が高すぎです。
ストーリーは淡々と進む感じ。by yomomon-