みんなのレビューと感想「限界女子リカちゃんはご自愛できない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白い、良き作品に出逢ったかも
32歳 女子 教師
日々の流れに身を任せていたら、自分の為の時間さえなくなっていることにきずかず、体調不良で職を失い、スーパーで残り一個の値引き弁当を男性と取り合うことになったが、男性から「ご自愛くださいと言いながら弁当を譲られた。
ある日ふと目に止まった街中華の店のドアーを開けたら、小さな男の子が出てきた、店主はあの値引き弁当の彼だった美味しく食べて会計の時に、何気に現状を話したらうちの店で働かないかと誘われた。
何とも先が気になる作品です、課金しながら全話読みたいです。
店主はイケメンで男の子が可愛いです。by 豆腐あんかけじえ- 1
町中華の達人モモセと元優等生
主人公は、きっと優等生だったんだろうな。そして、おそらく夢を抱いて教師になったのだろうけど、周りの人にいいように使われて燃え尽きて退職。優等生は良い子だから、断り方を知らないのよ。
主人公の燃え尽きた心に百瀬さんが作ったオムチャーが響く。町中華、偉大だ。
歯に衣着せぬ百瀬さんは、さらに心配して主人公をアルバイトに誘う。いい人だ〜。これからの展開が楽しみ。
百瀬さんも訳アリみたいでちびっ子が店を手伝ってるし……ちびっ子もイイ仕事しそう。by ひいらぎ南天- 0
絵が好き
この作者さん好きです。二人が何となくお互い気になって少しずつ進んでいく感じがとても良い。絵も好き。これから2人がどうなるのか気になります。課金して読みます。
by Mini-me- 0
まだ無料分だけしか読んでませんが以前読んだ「Bread&Butter」を思い出しました。ほっこりした雰囲気でいい感じ。先が気になります。
by mmたっちゃん- 0
面白そう
まだ無料分しか読んでいませんが、この後の展開が気になります。仕事におわれて、余裕なくて、ご自愛できないのもよくわかります。今後、ご自愛して、人間らしい生活できるのか…気になります。
by ケーキパン- 0
面白かった!
面白くて3話無料から課金して公開の21話まで読んじゃった!
闇女子な感じだけどなにげに優しげでほっこりするところもあって好きな漫画です。by うしっこ- 0
身に覚えが…
3話まで読みました。
ほぼ同業なので、身に覚えがあることも、今はここまでじゃないよなこともありますが、まだ序盤なのに個人的に刺さりまくりました…。
これから、ご自愛できる優しい時間になっていくのかなと期待したいです。by あおくまくま- 0
分かる分かる。
時間がない時は「あれやりたいこれやらなきゃ」と考えてるのに、いざ時間ができるとアタマとカラダが動かない…笑
ただ、リカちゃんが32歳に見えない……20代前半?社会人約10年の疲れた感があまり出てなくて…by うめぼしヨーグルト- 0
おもしろいタイトルに惹かれて、読んでみました、絵もかわいいし、今後の展開が気になり、早く読みたいです。
by まるおっさん- 0
無料話読みました。
オムチャー凄く美味しそうだったな。
ヒロインのシアワセそうな顔凄く良かったな。
この先ヒーローとの展開どうなって行くのかな?by ピカピカエンジェル- 0