みんなのレビューと感想「悪女に仕立て上げられた薄幸令嬢の幸せな婚約破棄」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 3話無料/毎日無料で8話まで(2026/03/22 11:59まで)
NEWよくよくみると
よく見てみたら普通にビアンカ怪しいですね笑
悪女に仕立て上げる前に毎日同じようないじめをしているこの違和感が面白いですby フェリックスかっこいい-
思わず最後まで読んでしまった!
良かったです。
生い立ちとか境遇とかヒロイン、ヒーローどちらとも過酷過ぎる内容だったけど、それを乗り越えていく様が良かった!
相手の事を思って自分の心を閉じてまで運命を受け入れようとするリリティアを結婚式でさらっちゃうウィル、最高です!
途中うるうるっときてしまうシーンもあって、短い話数なのに大満足でした!by 田舎もの-
最低な婚約者だなー、浮気相手との仲を疑われないようにヒロインを悪女に仕立て上げるなんてー読んでて頭くる。
ヒロインを助けて〜
無料分が良いところで終わってるから、ヒロインのお母さんもどうなってのか?
この先の展開が気になる。by wakan-
サクッとすっきり
40話前後で完結する作品なのでサクッと読めて、
すっきりハッピーエンド。
原作小説は、もう少し長いけど、すっきり纏って、絵もイメージ通りでした。
病気の母親を人質?に侯爵家から、公爵子息との婚約を強要され、
その婚約者から悪女を演じることを強要され、
自分をころして生きてきたヒロインが、
義賊として活躍する怪盗さんの助けを得て、自由を取り戻していく、すっきりハッピーエンドは気持ちいい。by はちみつ檸檬-
この婚約、クズ
リリティアは母親の治療のために侯爵の手駒になることを決める、、が、婚約者から蔑ろにされてるのって聞こえてこないもんなのか?侯爵がお遊びで手をつけた結果でしょうが。そんなに平民が嫌なら手出しすんなって。
お母さんとしてはリリティアが不幸になってまで治療したいとは思わない気はするが、侯爵の世話になってるにに良くなってる気がしないのは、侯爵が治療しないように言ってんのかな?by S. Guer-
二人の関係はどうなっていくのか?
リリティアが、怪盗ウルティオと出会い、素敵な恋の予感がしています。今まで過酷な環境の中で生活していたリリティアが、少しでも幸せになってほしい。
by クンクン2-
リリティアは、病気の母の治療の為、庶子ながら、侯爵家に引き取られ、婚約をさせられた。
婚約者は、浮気相手との仲を疑われないため、リリティアを悪役令嬢に仕立てる。
そのため学園でも嫌われ、辛い日日を送っていたが、ある日忍び込んだ義賊怪盗ウルティオを助け、親しくなる。学園の秘密の場所で仲良く話す二人だが、悪役令嬢としての姿を見られ、落ち込むが…。
二人とも良い人なのに悪役を演じている所が同じで、これから先どうなるか楽しみにしています。by chack&hamuko-
面白いです
同じ作家さんの作品が面白くてこちらも読んでみました!期待通り、こちらの作品もとても面白いです!やっぱり絵がきれいでひきこまれますね。続き楽しみです。
by ささ515-
いい
怪盗と貴族令嬢の恋なんて珍しいしワクワクして一気読みしました。レビュー数値もっと伸びていいと思います。
by ななしのご-
ヒロインがんばれ
ヒロインがんばれ。母の病気を治療してもらうために、平民としてくらしいていたけど、貴族の父親の駒として公爵と婚約。公爵からは無理矢理、悪役令嬢を演じさせられる。そんなときに正義の義賊が現れて。
by そらと112-