みんなのレビューと感想「バラバラ夫婦~手足をなくした夫はまだ生きてる」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で10話まで(2026/03/16 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/03/14 0:00まで)
NEWつらい
もし自分だったら。もし自分の旦那さんだったらって思うとつらいなぁ。不自由になってしまった身体を受け入れるのって年単位になるし
by めちゃあゆこ-
なんで??
いちばーんなによりも許せなくて納得いかないのが義母( ̄△ ̄)
だったら自分がついててやれよ。離婚させればいいのに、結局世話はしたくない。
とっさに身体が反応して妻を助けたはずなのにこうなっちゃうのが悲しすぎる…。
卑屈すぎる…by るふんちゃん-
昔も、似たような話があった
戦争で手足を失った旦那様を妻が世話して、だんだんいじめみたいになっちゃう映画があったけどヒロインさんもストレスで旦那様をいじめちゃうのかな?これが現実だったら生きていくのがつらくて心がへし折れるわね。
どうなっちゃうんだろう?
すこしでもハッピーな未来があると信じたいby マイムちゃん-
構成が酷い
主人公は夫に庇われて一命を取り留めるも、夫は四肢を失う羽目に。その二人の美談かと思いきや、精神的に壊れていく夫といい、その母といい、挙げ句は主人公の勤務先の店長といい、凄いゲスが次から次へと現れます。この作品は読むべきではないな。不快だけで終わるお話でした。
by 晴耕雨読-
キツイ人にはキツイだろ
最初から重い感じを受ける作品です。なので、すぐに読むのを止めようかと思いました。でも一度読み始めたら止まらない。無料分一気に読みました。愛し合っていた2人、思いもよらぬ事故に巻き込まれる、そして失ったものは余りにも大きい、これから先乗り越えて行けるのか気になります。
by ささかも-
これはエグい。読んでて心が締め付けられる。途中から読むに耐えれない気分になって来て読むのをやめてしまいました。
by アルフォンスMimo-
続きが
かなり衝撃的な内容だし、重い話なのでレビューを見たら途中でギブアップされている方が多いみたいですね。自分も胸が締め付けられる感じがしてなかなか読み進められなかったです。仲良しの夫婦だったのに、妻をかばった為事故で四肢を無くした夫。夫は妻をなじり、妻は献身的に支えるが、だんだん疲弊。夫の母からはなじられ、暴力を受ける。更に、妻の職場の店長からは襲われそうになり、拒否したら職場で虐められ、おまけに迷惑ユーチューバーからは不法侵入されて、もうてんこ盛りな辛い展開。他のアプリで読んだのは、息子の為ではなく、ただ賠償金を奪いたかっためちゃくちゃな義母が、2人の部屋に押し掛けた所、妻の計画で警察が来ていて義母が逮捕され、夫がリハビリをする決心をするところまで。前向きな話になって来た?と思いきや、助けてくれた介護士がお金目当てみたいな描写が…。お願い!これ以上止めてー!と言いたい。続き、かなり気になります。
by マメシバ女-
しんどい
無料分でギブアップです。とにかく重い。つらすぎて読み進められません。出てくる人たちも嫌な人ばかりでした。
by キュンキュン大好き☆-
絵がね…
気持ち悪いというか、全く好みではない。
話も、ついて行けないというか、もういいや。by 段ボール箱-
怖い…
まだ3話しか読んでいないけれども重たいはなしなのかな。タイトルで少しは予測できたけどこれから先は幸せになれるのか続きが気になる
by みにみにみかん-