みんなのレビューと感想「バラバラ夫婦~手足をなくした夫はまだ生きてる」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で10話まで(2026/03/16 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/02/14 0:00まで)
NEW続きが
かなり衝撃的な内容だし、重い話なのでレビューを見たら途中でギブアップされている方が多いみたいですね。自分も胸が締め付けられる感じがしてなかなか読み進められなかったです。仲良しの夫婦だったのに、妻をかばった為事故で四肢を無くした夫。夫は妻をなじり、妻は献身的に支えるが、だんだん疲弊。夫の母からはなじられ、暴力を受ける。更に、妻の職場の店長からは襲われそうになり、拒否したら職場で虐められ、おまけに迷惑ユーチューバーからは不法侵入されて、もうてんこ盛りな辛い展開。他のアプリで読んだのは、息子の為ではなく、ただ賠償金を奪いたかっためちゃくちゃな義母が、2人の部屋に押し掛けた所、妻の計画で警察が来ていて義母が逮捕され、夫がリハビリをする決心をするところまで。前向きな話になって来た?と思いきや、助けてくれた介護士がお金目当てみたいな描写が…。お願い!これ以上止めてー!と言いたい。続き、かなり気になります。
by マメシバ女-
しんどい
無料分でギブアップです。とにかく重い。つらすぎて読み進められません。出てくる人たちも嫌な人ばかりでした。
by キュンキュン大好き☆-
絵がね…
気持ち悪いというか、全く好みではない。
話も、ついて行けないというか、もういいや。by 段ボール箱-
怖い…
まだ3話しか読んでいないけれども重たいはなしなのかな。タイトルで少しは予測できたけどこれから先は幸せになれるのか続きが気になる
by みにみにみかん-
配信分全部読みました
傷ついている2人がうまくいってほしい…。このまま離れるのは哀しすぎる。
御しやすいからだけじゃないよ。絶対。その事に早く気がついて。
愛してなければあんなに献身的にできないからby ☆ルナルナ☆-
奥さんが車にはねられそうな見ず知らずの子供を助けようとし、それを夫が助けて四肢切断。リハビリも拒否。病院では心のケアを先にして貰った方が良いのでは?介護する側・される側それぞれのコミュニティもありそうだけど。
by アンジ5-
重いです。。
電車で絡まれてるところを助けてくれた男性と結婚して、貧しくとも微笑ましい慎ましく生きているごく普通のカップルの話かと思いきや。。
重いです。
不慮の事故で、そのご主人が両手足を切断。
義母から恨まれ、そのご主人の介護もしていくという、不幸のてんこ盛りストーリーです。
ここからの展開がどうにあるのか、興味はあるけども、重いです💦by ミィミ姉さん-
辛すぎる.°(ಗдಗ。)°.
義両親にとって、主人公は本当に疫病悪だと思います。
by 葵麟-
かなり残酷な姿😖デス😭
正直タイトルからしてどうゆう事なんだろうか?と読み始めましたが
かなり残酷で、2話の最後を見たら先に進めなくなって少し落ち着いたらまた再開しようかと💦
誕生日に起きた夫婦の悲劇🎭デス(◞‸◟)by 販売員-
うーん…
貧しくも身を寄せ合い幸せに暮らしていた夫婦。
ある日、事故に遭いそうになった子供をかばおうとした妻をかばった夫がトラックにはねられて、四肢を失う。
妻は悲しみと絶望のなか、姑からの暴力・暴言に耐えつつ、夫をささえようとするのだが…
なかなかツライ話。
いい作品だと思うけれど、私にはちょっとツラすぎた。汗by トリリオン遥-