みんなのレビューと感想「バスティアン【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バスティアン【タテヨミ】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
60話まで配信中(61pt / 話)

4.0 評価:4.0 74件
評価5 28% 21
評価4 45% 33
評価3 24% 18
評価2 1% 1
評価1 1% 1
11 - 20件目/全21件

こちらも別サイトで読んでいた漫画がめちゃコミ登場で嬉しい!
    お互いにとってあまり良い形での契約結婚ではなかったけれど、どんどん本気で相手の事を気にかけて好きになっていく過程がじれったくもあり、面白い!
    でもオデットもバスティアンも境遇が本当に不憫すぎだし、その上壁が沢山ありますが、
    早く本当の意味で2人で幸せになって欲しいです。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗で美男美女しかでてきません。
    煌びやかです。
    そして、昼ドラのようなイジメやストーカーもおり、休まることがありません!おすすめ!

切なくて

自分の生い立ち、家庭環境や、大切な母親との思い出…
    自分のプライド、誰にも蔑まれたくない気持ち。
    とっても切なく感じます。

by 캔디

ネタバレ レビューを表示する

たとえ政略結婚だろうが立場上あたりまえだろうに、貴族の父と駆け落ちとは残念な両親。母は亡くなり父はギャンブル狂いとは娘2人が心配。特に長女は美しさと血筋で賭けにされてしまうとは父親最悪。嫌な出会い方をした2人がどうなるか楽しみ。

by Chiyoko

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵がすばらしい、
    この作者さんの作品は男性がちょっと、ひどいやつだけど、バスティアンは推せます

ヒロインが気高く美しい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが気高く美しい女性で、憧れます。
    父親はほんと、最低ですが、
    どんな状況でも、気高くあろうとする姿勢に、応援したくなります。そして、この美貌!本当に美しいですね。

お相手がいろいろと難しそうですが、だんだんヒロインに惹かれていきそうな予感。。。楽しみです。

どんな状況でもプライドを持ってステキです

ネタバレ レビューを表示する

それぞれの立場で、家族のせいで金銭的な大変な状況で暮らし、片方は家族にも見下されて…。似たような感じですが、二人とも逞しく、毅然としてステキです。応援する人もいるでしょう。周りがどう騒ごうと、どう思おうと、噂を立てられても、慌てず、冷静に、くじけそうな心と戦いながら立場をきちんと見せつける。強いです。良いことが、きっと将来に有りますように。

男役みたいに美しすぎて。

別の意味で美しすぎて驚きました。
    宝塚の男役のようなバスティアン。
    正直スゴ、好みか好みではないか分かれますし絵の素人の自分ですが美しさに違和感ありありで困る。
    女装したら顔だけではかなり美しくなりそうとか思いながら
    それでもまぁ、好きです。

こちらの時代は他の貴族系と比較すると新しいですね。
    車が出てきたり、銃であったり。
    車の形から見ると日本でいうと明治辺り?
    江戸後期ではなさそう?

ストーリーより絵のインパクトが凄かった・・・。

続きが気になるので速やかにご配信ください

美麗な絵と魅力的なキャラクター(バスティアン&オデット)で満足度がとても高いです。
    基本が無表情なのに、、ほんと美。

タテヨミのコマ使いが秀逸…
    二人が会ってから帰宅する時のとあるシーンは、無表情なのに(2回目)恋心が育っていく様子がひしひしと伝わってきて胸が痛くなりました。

配信を楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとっても綺麗で引き込まれる。
    平民だけど素晴らしい肩書きと富を持つ海軍将校のバスティアンと、皇室の血をひきながらも没落した公爵家の娘のオデットが、皇室により結婚を命じられた。
    2人が想い合う時が来るのを楽しみに読みます。
    やきもきするけれど…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー