【ネタバレあり】墓守聖女が結婚を決めたわけのレビューと感想(5ページ目)

墓守聖女が結婚を決めたわけ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/03 11:59 まで

作家
配信話数
26話まで配信中(56pt / 話)

3.6 評価:3.6 411件

設定!

絵は上手いです。ただヒロインがあんまり可愛くないですか。もともと田舎くさい設定ですが、それにしても髪型ももっさいしなんだかモブみたいなキャラだなと思いました。
    ちなみにストーリー設定もツッコミどころまんさいです。

話があまり入ってこない

聖女とはいえない2人が聖女この2人魔女の間違いではないのか?始めからストーリーが、釈然としない、読み続けるか考慮中?ヒロインの顔が、鼻が目立ちすぎて気になる。

聖女とは…

聖女設定って二極化するようですね。
    こちらの物語では4人の聖女が登場し、善2:悪2なのかな。
    果たしてその悪の聖女はとても清廉潔白な者ではなく、
    聖女の仮面を被った悪女でしかなかった。
    だけど、あまりにも悪女な行いに、誰も文句は言わないの?
    と不思議に思うほど、外面も悪女でないか?
    まだ途中なので今後の行方が分からないけれど
    王子が良い人らしく良かった。
    しかし王の力の弱さから、こんなになったのか、という話なので
    これもまた世間の縮図として納得しながら読み進めてみるべきかな。
    と、進行にあれこれ思う事が多々ある状態です。

突っ込み所はあるけれど

聖女が4人もいて、その働きが異なるという設定が面白い。
    一人だけぼろぼろの服を着ていること、なのにお金を貯められたりイケメンが寄ってきたりとありえない。
    とはいえ、どうなるのか気になってしまうのは絵の良さ?話の進み方がいいから?

悪役がゾンビみたいな

設定とかキャラクターとか、決してポテンシャルは低くないと思うんだけど

詰めが甘いというか脚本が悪いというか、言ってしまえば「主要キャラの頭が悪すぎる」

悪役は突き抜けて性格も行動も悪い、顔芸も笑えるし、そこは思いきり良くていいんだよ
    ただ、知能が怪しすぎて自爆してる

意中の殿下を墓守聖女の主人公に取られた、悪徳聖女のボスみたいなヤベー女が、もはやぶっ壊れモードに入ってやったことが

「大聖堂的な場所に大勢集まって聖女の儀式してる時に放火して、主人公の命かその他大勢の命かの選択を殿下に迫る」
    …選択迫る前にもう火を放ってるんだよ
    …それで主人公見捨てる選択されても目撃者多数すぎて破滅だろうよ

そのアタオカ聖女と利害関係で手を組んだ、殿下の姉を殺害した上に主人公を狙ってる男がまた間抜けで
    その火事で見捨てられた主人公を助けて好感度上げようとするんだけど、
    …火事にフツーに巻き込まれてフツーに逃げ遅れてるんだよ

そして主人公サイドの行動も甘いというか隙まみれで
    悪役がとんでもなくバカなのに、その悪役どもを全く追い詰めたり始末できてない
    その結果、反省ゼロの悪役どもが諦めずに悪いことするぞー!って空気醸し出してて

頭の悪さとしつこさが、ゾンビみたいだなーと

ありえんだろ!とツッコミ入れながら読むのは、なんだかんだで面白かったりするんだけど
    作品のクオリティと言われると…ねぇ?

15話まで読んで

聖女の話しの割に、メイン聖女が洗練された感じがなく、美しさ、妖しさ、可愛らしさのどれも足りない気がします。ストーリーにはオリジナル性があるのに、勿体ない感じが残念です。これからのストーリー展開に期待したいと思います。

お話は面白そうなのに展開が早すぎて内容がごちゃ着いてる感じがします。面白いんですが、亡くなったお姉様の弟くんが心変わりが早すぎるのも読んでいて違和感があります。

聖女がクズ系って滅多にないのでお話は素敵だと思います。

絵がキレイで好き
    大枠のストーリーも悪くない。
    ミキアスとリドルがんばれ*\(^o^)/*
    なんですが、
    設定かな…聖女の設定かな?
    なんかしっくりこない。
    誰かと結婚しなきゃなのに一人お姉さんだったし、癒しの聖女、いやし?癒やす人が◯戮⁈なんか意地悪くらいで良くないですか?なんかもったいないな…

by 111325

クエストで読んでみました
    絵がとてもキレイ
    聖女は聖女でも 墓守聖女だけは忌み嫌われている……っていっても聖女でしょ?一般の人たちにまで疎まれてるなんてかわいそすぎる

しかも 癒やしの大聖女?全然癒やされなさそうな性格してる〜

by USJ★

可愛い〜💕

ヒロインが可愛い〜
    聖女ものはいっぱい読んだけど
    少し毛色が違って
    さらに惹きつけられます
    ヒロインの幸せを願いつつ
    ずっと読んで行きたいです