【ネタバレあり】墓守聖女が結婚を決めたわけのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なるほどね
聖女が複数人いる、そしてものすごい性格悪い聖女がいるんですが!結構ビックリな始まり方でした。芯の強いミキアスとイケメンで清廉な王子リドルの契約結婚から話が動き出しますが、そこまで長くない話の中で中々面白いストーリー展開でした。少女漫画として安定感のあるエンディングも含めて良かったです。
by YKRT- 0
面白そうなんだけど
顔がめっちゃ、怖い!え?悪魔なの?ぐらい、聖女の顔も内側も怖すぎます。
ヒーローは、いい人過ぎる気もするし。
ありきたり過ぎて読む気が低迷中です。by ゴーニャ- 0
墓守聖女の本当の名は……
最初の方で一人の聖女が亡くなる……と波乱の幕開けでしたが、その聖女の弟である王子のリドルと婚約したミキアスは持ち前の明るさで王子を励まし続けて、途中で色々なピンチを乗り越えて、遂にリドルと結婚しますが、1番のピンチは終盤のアーネストの謀反でしたね。そこでアーネストの秘密「自分は悪い男」の謎も解けました。
しかしオクタヴィアの協力であっという間に解決でした!しかし聖女の中で1番の悪は「癒しの聖女」なんてのは、皮肉すぎます(^^)予言の聖女のコニーはわがままなだけで、以外に良い子でした!
リドルはお伽話に出て来るような理想的な王子様ですね。他の物語に出てくる王子様は色々あり……の王子様多いですが……(^^)by グミーノ- 0
面白いけど...
絵は綺麗だし、設定や物語の大筋は面白いし、読み始めるとすいすい読めてしまう読みやすさ、惹き付ける力はあると思います。
ただ、細部のアラというか、主役二人以外の人物設定というか、「えええ、そんなことある...??」と飲み込めない感じで、突っ込みどころが満載なのですよね...😅
突っ込みつつ、無料分は楽しく読ませていただきました。完結しているようなので、結末は気になるけれど...他にも気になる作品たくさんあるしな...、というところです💦by ヤマガラ- 0
全話終了
タイトル、イラスト、内容共に 充実。
読みごたえ有り。
墓守聖女が まさかの 大聖女とは。
苦難を乗り越え幸せになれたのは 言動がしっかりしていたから。
母親が素晴らしい方だったから。
周りの手助けが墓守聖女を 有るべきと頃に落ち着かせた感じ。
こう言う話し いいなぁ。by ヒマワリばぁば- 0
課金して最新話まで読みすすめています。後半にいくほど展開がおもしろくなっていきますが、聖女らしからぬミキアスのタメ口が少し興ざめしてしまって残念。
by オレンねこ- 0
絵が綺麗
主人公が代々墓守の乙女として冷遇してきた…でも隠された未解明の能力がある?癒やしの力っぽいんですが癒やしの乙女は既にいるし…
予言の乙女(赤い人)はまだいい子みたいですねby 絹んぬ- 0
聖女
4人の聖女にそれぞれの役割があるのはいいけど墓守聖女だけ割に合わない気がする。どうしてこんなに虐げられるのか、それなのにお人よしで1番聖女っぽい。
by モリワキ- 0
聖女が、全然聖女らしくないというか悪女でしかなかったりして、なんだかなー
死んだら次はこの人、って、決まってるから、あくまでもシステム上の聖女という肩書きなのかなという感じ。by みろ36- 0
もうすぐ大詰め?
28話まで読みました。残るはラスボス極悪聖女のみとなりましたね。聖女制度を無くすというストーリーは、他にはなくて面白い設定です。終わってしまうの少し寂しいけれど、だらだら続くよりはいいかな。
by フェネラ- 0