【ネタバレあり】墓守聖女が結婚を決めたわけのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 墓守聖女が結婚を決めたわけ
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
墓守聖女が結婚を決めたわけ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/03 11:59 まで

作家
配信話数
26話まで配信中(56pt / 話)

3.6 評価:3.6 410件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

よくあるパターン

絵はまあまあ綺麗ですが、気になることが1つ。鼻が犬?に見える時が。顔の陰の描き方が独特といいますか。それ以外は無難に綺麗です。気になって、ストーリーはいってきません。困ったな。

4人の聖女中悪者が2人…

聖女が4人居るなかで悪魔の様な聖女が2人……
    なかなか自己評価の低い墓守聖女が王妃に…
    もっといろんな力を発揮しそうな感じ
    これからの展開が楽しみ

よき

ヒロインが母の代からずっと冷遇されているにも関わらず前向きで明るいので読んで巻いて嫌な感じはしないです。ただ、ちょっと明る過ぎて繊細さにかける感じがあってあまり共感はできないかな。

かわいいけれども

展開がどうなるか気になるし、比較的楽しく読んでいますが、細かいところが気になってしまう。
    火事なのに煙が全然出ていなくて、そんなヒラヒラしたマントを翻しながらウロウロしていたら燃え移るんじゃない?とか。
    水に落ちたのにドレスのフリルが健在すぎる、とか。
    お忍びとはいえ、お供もなしに御婦人と王子を1室で同衾させるとか。
    強引な腹黒優男のくせに毎度引くのが早いな、とか。
    細かいリアリティの無さが邪魔をするせいで、マンガというかこのキレイでかわいい絵のショットを連続で見ているだけな印象を持ってしまう。一連の動作として認知しにくい点が勿体ない。

聖女がなくなったら力を引き継ぐ儀式を行うヒロイン。他にも豊穣や治癒や先読みの聖女がおりこの国を支えている

とりあえず無料まで

とりあえず無料までは読んだけど、続きは読まないな。

タイトルとか、墓守設定とか面白そうだし、絵もなかなかなんだけど、読むと、うーん…

主人公が軽い?わちゃわちゃしてる?感じが、話を軽くしてしまっているように思う。

墓守聖女という題名が…

4人の聖女が国の重要な役割を担い、王族よりも権力を持ちそうな現状を打開すべく、陛下リドルが墓守聖女のミキアスと偽装結婚をする。
    ヒロインとなるのが、このミキアスだが墓守聖女は他の3人の聖女達と比べて、地位も低く気味悪がられていた。
    墓守聖女と言うからには、墓地の管理人でもしているのかと思いきや、亡くなった聖女の体内にある能力の源となる石の穢れを取り、浄化させる役目を担っていた。
    墓守というよりは、浄化や再生の聖女の方がしっくりくるように思う。
    そして、癒しの聖女の腹黒さがとんでもない。
    リドルは聖女制度を壊したくて、ミキアスに協力を求めて偽装結婚したのだが、たくましくて頼りになるのは何故かミキアスの方。
    ミキアスのリドルなどに対する口調は気になるが、明るく自分で打開していく逞しさは好感が持てる。
    むしろ陛下であるリドルの方が頼りなくポンコツな面も。
    ツッコミどころも多いのですが、話しは面白いです。無料チャージ分は全て読ませて頂いたのですが、途中で陛下の存在感が感じられず、複数人の男性でミキアスを取りあう流れになっており、話しの趣旨を忘れそうになった。

絵は綺麗

無料分と⚠︎ネタバレを読みました。
    思うところは皆んな同じですね。
    なぜ主人公の墓守聖女だけ、出身が不明で貴族では無く貧乏ぐらしなの?お父さん誰?
    そこが引っかかって、次に進みにくい。課金すれば分かるのかと、ネタバレ読みましたが、そうでも無いみたい。
    頭空っぽにして嫌いな絵を見たいなら、いいかもですが、1つ何かひっかかったら、あれもこれも気になる矛盾というか設定弱な所で躓くと思います💦

無料20話までのレビュー

変わった視点の聖女ストーリー、女性の欲深さや精神的な強さ・男性の精神的な弱さや無意味に高いプライド等がよく描かれているなぁと思いました。リドル・・・頑張る愛らしい人間性だけど何ともドンくさいのよねぇ。オカン要素のあるミキアス・・・ハッピーエンドになりますように!

頑張れと応援したくなる

下に見られがちな聖女が、自分のためだけではなく周りの人のために生きることで味方が増えてきているお話。
    ヒロインはモテます。