みんなのレビューと感想「神の目が届かぬ場所でキスをして」(ネタバレ非表示)

神の目が届かぬ場所でキスをして
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
41話まで配信中(60pt / 話)

4.1 評価:4.1 474件
評価5 38% 182
評価4 39% 183
評価3 19% 88
評価2 4% 18
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全474件

ネタバレ レビューを表示する

配信分23話まで読みました。
    ストーリーはしっかりしてるし絵もキレイで美男美女で癒されます。

逃避行の最中、運命に無抵抗無気力なまま見て見ぬふりをしてきた結果人々を不幸にした結果の罪滅ぼしのために神力使って救いを成し遂げつつテオ卿との愛を育んでいくのがメインストーリーなのかな。

途中、テオ卿の親友ピエール卿が登場し愛を知らない巫女をめぐってバチバチが発生。予知によるとテオ卿を裏切る匂わせがあったりとただの当て馬では終わらない。ストーリーに深みをもたらす重要な役どころとなる予感。

もう一人の当て馬(と言ってよいものか?)である神様は初っ端かららしからぬ腹黒さ満載で巫女の逃亡と恋路を邪魔してくるし。

新連載で気になる作品はとりあえず無料分は読み、どうしても気になるのは配信分は課金して継続するか判断しますが、この作品は今後も課金するつもりです。

巫女さま

ネタバレ レビューを表示する

この漫画の巫女様は、未来を読むことにつかれたのではなく、ある歳になったら神への生贄とされる運命なんて。
    誰だって逃げ出したいだろう、それを実の兄が協力というか妹に強制しているなんて、なんてことだ!
    神って怖いわ、現在も宗教が原因で戦争が起こっているんだから。
    この神への崇拝っていうものは時代は関係ないって思わされますね。
    巫女様どうか幸せになって、で、次話・・

邪悪な神と神官の支配から逃げ出した巫女

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの作品をいくつか読んでいるので読んでみたら面白く、一気に最新23話まで読みました。
    触れた人の未来が見える巫女さんですが、それは神への寄付をもらうために都合の良いことしか言えません。例えば、妊娠十ヶ月で死産することが見えても、妊娠するところまでしか言えません。そして、神の妻として生贄になり死ななければなりません。
    テオとキスをしたことにより、自分の未来テオの未来が見え、偽装夫婦として、巫女と結婚できる国スーランに逃げます。
    スーランで、神の意志に逆らい、水源を発見し、人々を助けます。愛を知らない巫女はテオに愛を感じ、彼に私達の間に愛はあるか聞きますが……
    2人の間に愛は育っていくか、テオの親友ピエールとの絡みも楽しみです。
    個人的には、神様はあまり出て来て欲しくないな、たまに出てまた人間に負けて欲しいですw
    ほんとは妹思いの兄との関係は気になります。
    いずれにしても、世間知らずで優しい巫女の成長とテオとの愛が楽しみです。

神!

みなさん「神様怖い」って結構な数のレビューを見たのでどれだけのものだろうと思って読んだら
    本当神様怖っ!!ってなりました笑
    絵が凄く綺麗で画力高いのでちょっとした表情がゾクッとするくらい怖いリアル感がすごい!
    純粋で責任感が強く健気なエノミちゃん、そんな世間知らずなエノミちゃんにテオが戸惑いながら呆れながらも時々入れるツッコミがくすっとなります。
    話がどんどん進んでいって展開が気になってしょうがなくて一気に16話まで読んじゃいました。
    まだまだ分からない事が多いですが、少しずつ謎が解決して話が繋がっていくのが楽しみです♪

もうちょっと先まで無料を…!

無料分の8話まで読みました。
    最初の導入が終わっていよいよ本文が…という所で有料に笑
    もう少し先まで見せてもらわないと課金すべきか悩みます。
    巫女=神に捧げられる運命の生贄
    そう育てられたヒロインは、未来が見えることから自分の死以外の未来は無いと思って諦めて生きてきたけど、男性主人公に出会ったら自分が生きて笑っている違う未来が見えた…!
    うん、先が気になります。だけど課金には踏み切れない…
    待てば無料にならないかなー。

NEW
    絵が綺麗

絵が綺麗で、ストーリーもしっかり構成されている漫画です。
    主人公のちょっと世間知らずだけど、芯があるところに好感が持てます。
    テオとの関係も今後どんな風に変わっていくのか楽しみです。

NEW
    数話のみの感想。

私が読んだ範囲では、未来を見ることができる巫女様がある男と逃避行?しようとしている??感じに見受けられました。
    ピュアそうな巫女様ですが、男とのシーンではやや積極的だったのがおやぁ?と思ってしまいました←
    いや、積極的ってのは主人公が思った未来とは違った先が見えたからかなぁともとれますね。

きれいな絵と読みやすい話が素敵

ネタバレ レビューを表示する

お勧めに出てきて、今読んでいるいくつかの作品と同じ作家さんだったので8話まで読んでみました。
    そのいくつかの作品の中でも一番きれいな絵かも。話もセリフも自然でスムーズで、わかりにくいところもなく、とても読みやすいです。
    まだ隣の国に逃げ延びたところまでですが、序盤の生贄になる未来視の場面が気持ち悪くて、ヒロインが可哀想で、何とか逃げてください〜と願いながら読み、弟に追いつかれたところでは絶望しました😅
    未来視の中でスーラン国のテオのお友達が恋のライバルになりそうな暗示があったけど、こじれることなくテオと結ばれてくれるよう祈りながら、先も読みたいと思います。

🫣

神の目が届かぬ場所でキスをして
    タイトルと綺麗な画に惹かれて3話無料まで読んでみました。

未来が見える能力のせいで、生活や言動を制御され、決められた相手にだけふわっと良い部分だけの神託を授ける…(何か占い師とか詐欺師みたいな手口)

表紙の黒髪男性は直ぐ出てきた。
    キスも不可抗力からだったが…え?もう1回?
    何処かに触れてればいいだけで口でなくてもいいんじゃ?って思ってしまった(笑)
    不吉な未来回避の為に、これから逃避行が始まるのか?

もう1人の白髪男性が気になる…

契約結婚+逃避行

ネタバレ レビューを表示する

崇められているけど神の生贄にされる予定の未来予知ができる聖女と、聖女の予知の力を利用して探し物を見つけたい商団のエリート男が、契約結婚して教団+神様(?)から逃げる話です。
    追われて旅をしているので、色んなキャラや土地が出て来て退屈しないですが、その分二人のラブ話比重は今の所少な目。
    教団側の内部事情等、伏線が色々あるみたいなので、その辺りがきちんと描かれるとするとけっこう壮大なストーリーになるんじゃないかと…
    表紙の銀髪(白髪?)はサブヒーローで三角関係かと思いきや、聖女の夫(予定)だった神様らしいです。
    メインの二人がひたすら可愛いくて応援したくなります。
    聖女は、浮世離れし過ぎてて少しイラッとしなくもないですが、何だかんだでそこも可愛い。
    ヒーローは、隙のないエリートって感じではないけど、気遣いの出来るスパダリです。
    展開早くて退屈しませんし、少女漫画だな~という可愛い表現や絵柄で楽しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー