みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

私たちが恋する理由
作家
ma2
配信話数
68話まで配信中(55pt / 話)

【※重複購入にご注意下さい※】

本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。

評価5 61% 1,039

気になるワードのレビューを読む

641 - 650件目/全1,709件

ヒロインは男を見る目がありますよね。いい彼氏さんだなと思います。もっと仲良くなる二人をみたいので課金して読み進めたいと思います。時々はいる大正時代編は何のためにあるのかわかりません。

いろいろな人たちの恋バナを覗き見できて、ドキドキ、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    まあ、いろいろな恋バナ覗き見したいですね!

黒沢さんとアオイちゃん、ステキでしたね💕ネガティブになる心を、ポジティブに変えてくれる大人な黒沢さん❤️最高です❗️大島さんと小津さんもうまくいって、良かった☺️

優しい気持ち

オムニバス形式良いですね。男性凄くハンサムではないけどみんな魅力的好きです。
    女性軍も可愛らしく読んでいてホッコリします。皆ハッピーエンドで。

いいなぁ

かなり焦ったいし、勿体ぶってるし、現実そんなわけないけど、でも素敵リアルでそれぞれのキャラも気持ちもわかってステキな話、好きです!

by Cano

人それぞれ

恋愛も好みも体型も人それぞれなのに、少し違うと不安になったり、批判されたり大変だけど、解ってくれる人も居ると思う。

わかる!

同期3人それぞれの恋物語。ソコソコに恋愛経験があって、会社関係の人達で繰り広げられる恋愛事情。会社という特殊環境で、拗らせまくる理由が解る、判る、分かる。ついつい感情移入してしまう、素敵な漫画です。

恋に不器用な大人のお話

恋に不器用で自信がなくて、そんな大人たちのお話。みんなそれぞれ悩みもあるし、自信満々にはなれないよ。みんなが幸せになりますように。

ちょっと

仕事をしてる人なら「わかる〜」って思わせるちょっとしたキュンがいろいらなかたちで詰まっている作品だと思います。

by JMT

余談ですがスーツ姿の男性陣がセクシーな件

本当に面白くて、たくさんの方に見て欲しい!
    なので極力ネタバレしないように頑張ってレビューします!!

ストーリーはオムニバス的に短編、短編を繰り返しながら少しずつ丁寧に描かれていきます。
    同じ会社内で起きる男女数名の恋愛物語。
    どのキャラもはっきりとした個性が確立されているので、気付いた時にはすっかり物語に没入しています。
    部署は違えど同期、先輩、後輩の関係で、どこかで誰かと誰かが繋がっているのがこの物語のミソ。
    それぞれの会話から、恋に悩んでる姿や素の部分なんかも見れて、キャラの個性がどんどん骨太になっていきます。
    恋や自分との向き合い方、恋に落ちていく速度なんかにも、それぞれの個性がよく出ていて、もう続きが気になって仕方がない作品です。

そしてそして。本気の余談なのですが、男性陣のスーツ姿!あぁ色気が…!!溢れている!
    なぜでしょう、そんな風に見えるのは私だけかもしれませんが、個人的にここは声を大にして言いたいです!笑

大人の恋愛、キュン必至。
    ぷっと笑える要素もあり。
    星5つじゃ足りないくらいです。