みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)

私たちが恋する理由
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

作家
ma2
配信話数
82話まで配信中(55pt / 話)

【※重複購入にご注意下さい※】

本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。

4.5 評価:4.5 1,981件
評価5 62% 1,223
評価4 26% 520
評価3 10% 189
評価2 2% 34
評価1 1% 15

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,981件

絵がきれい

おすすめであがってきて、よんでます。
    展開と絵が好みです。わくわくしながらよんでます。とってもおすすめです。

リアルで美しい恋の物語

以前、別の出版社で公開されていた同作品の再編集版です。ただ、この作品の魅力を知る方は間違いなくこの作品も読みたくなります!私もそうです。そして、内容の重なるところがあるにも関わらず、やっぱり何度読んでも面白いのです!
    オフィスラブの作品は数多くあれど、これは間違いなく最上級の作品だと言いたい!
    登場する男女がとてもリアルで、身近な話のように読者に寄り添ってくれるのに、どの登場人物も魅力が満載です!その魅力というのも、物語の中の作られた魅力というよりは、どこまでもリアルさを感じさせてくれる。
    十人十色、三者三様、色んな恋がありますがどれも素敵です。これを読んだらきっと、“憧れの恋をしたいなぁ”ではなく、“自分らしい、素直な恋を楽しみたい”と思えるはず。心が温かくなる、大好きな作品です!

それぞれの理由

オムニバスのような形で4人の女性の恋の行方がかかれています。主人公も愛すべき性格の持ち主たちなのですか、男性がそれぞれ魅力的で……こんな男の人いるかなーいてほしいなー(T_T)と思いながらよみました。
    キュンとせつなくほのぼのしたきもちになれる作品で結構すきでした。

ドラマ化もするようですか、ちょっとイメージと違うキャスティングだったのでガッカリかなぁ。

最高!

絵がとても綺麗で、男性陣も女性陣もそれぞれ魅力的に描かれてます!登場人物それぞれの個性が分かりやすくて、お互いに惹かれあっていく組み合わせも上手く出来てる。今読んでる段階では4組のカップルが出てきますが、それぞれ応援したくなります。伊丹くんの番外編もあるみたいだし、そちらも気になります

NEW
    ドラマも観ました!

ネタバレ レビューを表示する

身近に感じられることがまず素晴らしい!硬派な男の人が恋に落ちた瞬間は、たまらなくかわいいです!ドラマも最高でした!

みんなの恋を応援したい

ネタバレ レビューを表示する

みんなの恋を応援したくなる。登場人物に悪い人いない。ボーイズラブの叶わない恋も切ない。泣ける。不安ですれ違っちゃうところも泣ける。頑張って上手くいったところも泣ける。
    ところどころ、大正時代のそっくりさん現れるがどうやら先祖らしいので、後から戻って読み直しました。それも泣けるお話

NEW
    きゅんとしつつ、温かい気持ちになれる作品

出てくるキャラクターがみんな魅力的で、心のキレイな人ばかりなので、読んでいて温かい気持ちになります。
    設定もリアリティがあって感情移入しやすく、きゅんきゅんが止まらない作品です。
    本当に大好きな作品(*´꒳`*)

最強のオフィスラブストーリー☆

ネタバレ レビューを表示する

大好き過ぎて無料分読んで即刻紙コミックス全巻購入、そのくらい大好きな漫画。オフィスでヒトを好きになる恋に落ちる瞬間の描写がとても自然だし微笑ましい。登場人物複数いてそれぞれの恋物語が始まるけどみんなが主役☆どの恋もほんとラブリー☆sだいたい成就したらおしまい興味も消滅になるんだけど、今後どんな風にみんなが愛をはぐくんで行くんだろうって気になっちゃう。こういう漫画って貴重だと思います。ma2先生の画がどの画面もキマっててうっとり。それもこの漫画の大きなお楽しみのひとつ☆ずっと長く連載して欲しいです~

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    ドラマ化もされた作品だけどやっぱり断然こちらの原作のほうが面白い。アンサンブル式なので話の視点がコロコロ変わるけど皆んな繋がっています。

ツボ押し感覚で癒される

作者さんの美しい描写・それぞれのキャラクター設定、話の展開もテンポよく、ツボを押されているような感覚で夢中になり、全登場人物が愛おしくなる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー