無口な上司のふとした笑顔や仕草にときめいてしまう主人公の葵。
ドラマはイマイチでしたが、漫画はとても面白いです。
黒様さんの色気が半端ない!by こはるのしっぽ-
すごくいい!
ほんとにすごくいいです!
キュンが止まらないっ!
葵ちゃんが羨ましすぎて泣く…
私も高身長なんです、共感
黒澤さんのような人に出会いたかった!by reo-
御曹司とか出てこない普通のオフィスラブ
最近、現代物でも偽装結婚や契約契約物が多いので
御曹司とかも出てこない庶民だけのオフィスラブ物は貴重。
そして、超がつく程では無く実際に会社にいそうなイケメン男子
先輩男子に憧れる男子、先輩女子と後輩男子、恋愛にトラウマがあり躊躇するなど
普通にあり得る要素が絡み合ってストーリーが作られています。
時系列で複数の恋愛が進むので、えっ今度はこの方達の話?
あの続きはいつ始まるの?と思う事はありますが、面白く読ませていただきました。
大正時代編は内容的には面白いのですが、ネットで読むなら、完結してから番外編の位置付けでの方がいいかな。by けしごむ39-
素敵です
個人的には大正編が大好きです。初めは「現代からなぜ大正?」と思いましたが、繋がりが分かり納得。崇高さんも文乃さんもお互いに大切に思ってる事が本当によく分かり、とっても素敵です。 そしてどのケースも、変な邪魔や読んでて気分が悪くなる様な人物も登場しないので(今のところは)安心して読めるのもいいです。
とにかく皆このままずっと幸せでいて欲しいです。by taep-
3組のオフィスラブ
無愛想な上司、黒澤さんが葵ちゃんに恋をしてどんどん表情豊かになっていくのが素敵。
3組の恋愛が交互に描かれていて、それぞれ共感できて楽しめる。by ドラえもん。-
「読者の声も同じ」
「もっとください」
三者三様!いいですね!私も(隙自語)先日、六者六様を確かめ合い、ねぎらい合い、笑ってきました!友人歴30年近い仲間たちと!by Bon Latte-
めっちゃキュンキュンする〜
まず単純に絵がとても好き。デッサンが狂ってなくて、とっても気持ちいい。安心して読める。
お話は丁寧に丁寧に進むんだけど、大事に大事にキュンキュンさせてくれる!キュンキュンの目白押しです。んも〜〜何回も読んじゃう!by ささったた-
漫画が最高
ドラマ化ということで、漫画を読み始めて一気に最新刊まで読みました。出てくるカップル全員可愛いです。現実に職場にいたらちょっと嫌ですが(笑)。個人的にはドラマより漫画の方が引き込まれます。オススメ。
by まーさんm-
めちゃくちゃ好き
ドラマ化しちゃったけど、マンガが最高。
どのカップルのストーリーも好き。
男たちがかっこよくて。読むたびにこの人が好きってなる。
やっぱり黒澤さんがいいかな。ぎゅんてなる。by はじめて読者-
こんな会社に勤めたい!
黒澤さん、カッコ良すぎます!老害上司から森田さんを庇うところから始まります。こんなん誰でも惚れますって!!森田さんが黒澤さんのことを気になってるって気づいた市川さんが、飲みの席に森田さんを呼んで、2人きりにして先に帰るって、ナイスアシスト!!
そして小津さんの大島さん妄想が可愛すぎます(笑)実はみんな同じ会社に勤めてるなんて、何だか楽しそう(笑)by バックホーム-