ハマりました
いろんなラブストーリーから構成されてますが、どれもまっすぐで甘酸っぱかったりほろ苦だったり、どストライクです!特に黒澤さんと森田さんの話が好き。少しずつ距離が近くなっていく感じがリアルだし、ドキドキします。黒澤さんがめちゃくちゃ素敵!絵もきれい。すぐ読むのはもったいないので、毎週少しずつ購入してます。それくらい好きな漫画です。
by もも梨-
良かった
読んだらとても面白い作品だった。男女の歯がゆいようなドキドキ感とか応援したくなるようなストーリーが良かった
by あかさたなはまやらーめん-
大人の恋愛漫画
いい!めっちゃいい!会社内の人が関わり合いながらそれぞれ恋愛してて、ちょうど理想とリアルの間な感じ。さらっとしてて、ほどよい大人の漫画です。
by ことりちゃん2-
等身大のオフィスラブ
転生やら略奪やら政略結婚だやらの面倒な設定なしの等身大な日本のオフィスラブで登場人物も皆まともで嫌な奴もいないしすんなり読めてすごく良い
オムニバスで何組かのカップルのお話かと思いきや全部どこかで繋がってるのでストーリーがあっち行ったりこっち来たりと1組がずっと続かないので私はそういう進み方も好きだけど、頭使いたくないとか展開追えないタイプの人は苦手かも?
人物の描き分けやキャラ設定もぶれないし、そもそも絵も素敵
特に男性陣がそこはかとない色気で、会社にこんな人達ばかりなら良いだろうなーと思うby たまっくたまっきー-
表面的に思えてしまい…
身長があるお姉さんカッコいいのを描写するのに、いちいちオヤジをディスる必要ある??という疑問を持ちました。大正の話も、ノロケ話にしか思えず。
話自体はそこそこ面白そうで絵も見やすいのだが、若いキレイな人達の恋愛と表面的社会人生活しか描いてない漫画は、すみませんが、食傷気味でこの評価です…。by おばさま7-
恋のはじまり
どんな風に好意を持って恋になり、隣にいたいと思うようになるんだっけ?忘れてしまって数十年。
この作品を読んで恋が始まる気持ちすら思い出せない事に愕然。悲しくはないけれど少し寂しく感じました。
けれど葵さん目線で黒崎さんの一挙手一投足にドキドキしたり哀しくなったり、まるであの頃に戻ったかのようでした。
歳を重ねてもジンワリするステキな作品だと思います。by マカカカ-
大島さんがタイプです
いろんな恋のお話がどれもかわいい。
思い合ってる人たちのやさしい気持ちに包まれて、癒されます。
特に大島さんとけいちゃん推し。
私も大島さんのことを好きになると思う。by はなちゃんファン-
面白いけど
恋愛物が好きですが、場面が飛んでしまうのが、分かりづらいです。それぞれのペアを描いているのだけど、話の繋がりが欲しい感があります。
by あちゅーゆな-
大正時代編だけを先に読みました。絵もお話も好きで配信分読んじゃいました。本編も面白そうなので読みたいけど、完結してるのかな?
by シシィさま-
恋がしたくなる
色んな恋のはじまり。大人になっても忘れちゃいけない人を好きになる気持ち。もう一度恋愛したくなるストーリーばかりです!
by ゴマダラ-