私たちが恋する理由
  • スクロール
作家
ma2
配信話数
68話まで配信中(55pt / 話)

【※重複購入にご注意下さい※】

本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。

4.5 評価:4.5 1,877件
評価5 61% 1,149
評価4 26% 494
評価3 10% 187
評価2 2% 33
評価1 1% 14

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全1,877件

大好きです

ネタバレ レビューを表示する

もうみんな素敵で大好きです。葵ちゃんのひたむきな姿は同性でも惚れちゃいますし、大島さんのくまさんキャラもケイちゃんの急に妄想にトリップする所もぜーんぶ大好きです。何度読み返してもキュンキュンときめく最高なストーリーです。

もう一度ドラマ…いや、映画を撮るなら…!

もおぉぉぉぉ〜大、大、大好きな作品です!!!
    未読のみなさんにもぜひ読んでほしいです!!!!( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    こんなにドキドキしてほんわかしてじんわりしてハッピーで
    人を好きになることはこんなに素敵で、
    ふとした日常の一つひとつを大切にしたくなる作品は、初めてかもしれません。。。
    自分に正直に大切に、そして人に優しく生きたいと思いました。

そして、既にわた恋ファンのみなさまへの提案ですが、、、

もしも、もう一度実写版(次はドラマではなく、あえて映画!?)を撮るならば、
    我らが黒澤智也役は………(スネアドラム→ ダダダダダダダダダダダダ ダンッ!!)

⭐︎チョコレートプラネットの長田さん⭐︎

でいかがでしょうか…!?!?!?!?

少しウエイトを絞ってもらって、そこをそうして、あれをああしてもらえれば〜〜
    ……など、妄想が止まりませんっ。
    ワタクシ的には推し推しなのですがっ。

でも、ちょっと年齢的な部分はなんとかしてもらって。。。?(どうやって?)
    ああっ、もう少し早ければ、ううっ、もっと適してたかも。。。?

んもうっ、惜しい!!
    妄想失敗!?

私たちが恋する理由

ネタバレ レビューを表示する

漫画を読み初めたら直ぐにドラマになり、好きなキャストがたくさん出演していて漫画が疎かに成りましたが、又読み出しました。
    コミックも皆綺麗に若い会社のラブ❤️が表情豊かに描かれていてグッドです。
    昔ながらの爽やか青春ロマンスで、ドラマもコミックもサクサク進め易く、皆様にも是非お勧めしたいです。

市川さん

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までですが、作画レベルが高くて女子がかわいい。ストーリーも一つの会社のそれぞれの恋愛模様を描いてて面白い。
    けど気になったところがいくつか。
    まず市川さん、余計なことしてると思います。たまたまマンガのストーリー上うまくいってるけど同期2人で飲んでるのに突然部下を読んで相手と2人きりにして、もし部下の方が好きでもなんでもないく市川の勘違いだったらどうするつもりだったの?
    それに仮に好きだったとしても余計なことだと思う。かえって拗れたりする可能性もあるし。
    それから課長がムカつくわー。唯一出てきた年配のオッサン社員だけどこの会社若い人率の方が高いのかな。

無料30話まで読みました

まず絵が上手い!!
    いろんな登場人物の視点で話しが進むので慣れるまでちょっと混乱しましたが、素敵な恋物語ばかりです!

大人な恋愛

エロでもなく少女漫画でもなく、落ちついた大人の恋愛という感じです。キャラが濃すぎる人はいなくて、親近感がわく人間模様です。漫画の雰囲気が好きです。

職場恋愛のドキドキがたまらなく臨場感あってすきです(*^^*)部長料理もできて、しかもわんこいるなんて最高

なんすかコレは!?

男前とかわい子ちゃんがわんさか出てきます。そして皆がピュアでキュート、読みつつ一人照れ照れ……。
    幸せな気持ちになります。あざす(*˘︶˘*).。.:*♡

ネタバレ レビューを表示する

歳を重ねるごとに、恋愛には億劫になりがち。
    なかなか踏み出せないのもあるけど、今に不満がないからっていうのもあるかも。無料分しか読んでいないので、この先の展開はドラマになるかも?

ドキドキが止まらない❗

真面目な人である反面、情熱的で愛情深い、カッコいい、私のちかくにも欲しいけど、居ない。だから話の展開にドキドキします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー