みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
転生、復讐系のシンデレラストーリー
転生してやり直す系はいくつも見てきました。
今回は転生と復讐の純愛ストーリーですね。
カラーで絵はとても綺麗なので一気に最後まで読んでしまいました。
双子の片割れの主人公は悲しみにより涙を流し、その涙が宝石に変わるという能力の持ち主。
その宝石は治癒をもたらし、怒りや悔しさにより能力を増幅したり能力をかき消すものだった。
片や妹は喜びにより涙を流し、その涙は相手を魅了し思い通りになる宝石を生み出した。
両親からは愛くるしい妹だけを溺愛し姉は金を産み出すものとして幽閉し、そこで主人公は殺されて転生する。
何度も何度も殺され続け転生したのちに遂に立ち上がる主人公。
これまでの泣き寝入り服従はせずに自らの能力を呪い、能力を消すために家を出る。
その先で最愛の人と出会い助け合い結ばれていく純愛ストーリーです。
絵もストーリーもわかりやすくすっきりしました。by ゲーム好きなんです- 2
おすすめなのと復讐系がすきなので読んでみました。よくある感じの話しのようですがおもしろそうなので楽しみです
by ahj**-%- 0
主人公の女の子の絵のタッチがとても可愛くて綺麗なので、女性でも男性でも、とても読みやすい作品になってると思います
双子の姉なのに宝石の為に殺してまで泣かせて、得ようとするなんて最低な、妹、父親も冷たい。このお話どんな展開になるのか。気になってしまう
by Pony- 0
無料分から
扱いが酷いですね。そこからの逆襲ということで、最近、この手のものばかり読んでます。飽きさせない展開にしてもらえることを期待します。
by きな粉お萩- 0
宝石がきれい、と思っていたらなんて残酷な両親と妹。恐ろしいくらいの設定にヒロインを応援したくなります。
by 森のぷん- 0
無料分
無料分読ませて頂いているところです。
とても絵が可愛いらしいです。
主人公さんの過去があまりにもかわいそう…
これからどうなるのかな?by アオイノウエ- 0
うーん…壮絶
出だしから壮絶なので、御家族に対してトラウマがある方はショックかも…と思いました。
見た事ある絵柄で作者名みたらなるほど!と思いましたが、主人公が終始くらい表情か覚めた顔なのでなんか読んでいてたのしくなく…by どろんこどろどろ- 1
意外と面白い!
作者がちゃんとストーリー構成する人だからかな?絵は所々拙さが現れてるんだけど、読み応えはあります。
死に戻り、異能、姉妹差別…ベタなんだけどヒロインがそれに屈しない根性を見せて、胸がすく思い!by RUCHI- 0
可哀想
ひどい扱いを受け過ぎで、読んでいて気持ちよくはありません。それを何度も何度もとか、重たいです。数話読みましたが続きは読むの大変そう…
by bubuc- 0