みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やだ、ひどすぎる扱いです。ハッピーるんるんが好きな私には、痛さや辛さが買ってしまいました。幸せになりますように。
by しあお-
表紙のイラストがきれいで、気になって読んでみました。
まだ途中までですが、絵が期待した割には少し残念でした。by ..noko-
毎日、無料分読み始めましたが
何だかな???
これからおもしろく展開していくようにと、と期待しています。by ポッチッ-
とても絵柄がきれいでみていてとても楽しかったです。復習系の物語大好きでーーーーーーす!!!!!!!!
by 小籠包ガール-
17話まで
17話まで読みました。
設定は面白いですが、作品としての面白さはまだまだこれからなのでしょう。
絵は嫌いではないのですが、迫力が足りないと私は思います。by 生成りの布-
涙が宝石に変わる主人公の女の子は、何度も何度も不幸の結末を迎えて、何度も転生するのが本当にかわいそう。
前半ほとんど不幸の天才の繰り返しで悲しくなります。by りこりこえりー-
無料分のみ…
結構たっぷりと読めました!というか、結局のところ妹との対峙がメインなんだよね。本当に何故あそこまで憎まれるのかが不思議ですが。
by nikos-
ヒロインの無表情に慣れるまで
冒頭のヒロインのエピソードが辛すぎますね。その結果、まるで感情を失ったような無表情になってしまったのが可哀想です。コレに慣れるまで暫くかかりましたが、読み進めると、徐々に表情を取り戻してきますね。
by Micamica-
好きになれなかった
ヒロインは可哀想な目に会ってきたので、それなのにまっすぐな性格のままで偉い、という見方もできるのかもしれない。
でも私には礼儀知らずで感じの悪い、無表情で無気味な子に見えてしまった。50話過ぎたあたりから感情が出てきて感じ悪さは薄れたけど。
体型や動きが変な、稚拙な絵も受け入れられず。。棒のような腕をパタパタさせているだけのVTuber(千葉県警で炎上したような)を連想してしまう。by ロザライン-
涙が宝石になる。その為に辛い人生を強いられてきたと言う始まりに興味が湧いて最後まで読んだけど、途中からコルネリアが気味悪く描き過ぎだし、ウインターは意外と弱いし、最後の姉妹の戦いはお子様向け?って内容だし。ん〜残念。
by ニックネーム???-