みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

宝石の涙を流す双子姉妹の姉イングリッドは、家の繁栄のため、多くの価値高い宝石を生み出すため涙を流すべく虐待を受け、妹の差し金で「死ぬ時の涙が最も強力な宝石」となるために父親に何度も殺され、何度も巻き戻る…というくだりがキツくて。
復讐しようと生き直す時も、心優しい描写なんだけど、表情も言葉も怖くてそっけなくて、なんか魅力に欠ける感じ。by りなちゃんまま-
「なかよし」を思い出させる
数話読みましたが、絵の拙さ、中学生が考えたような細部の演出の不自然さにギブアップです。大人には辛いですが、小学生の頃読んでいた漫画雑誌なかよしなんかに載せたら、女の子に人気が出るのではと感じました。
by しずくマンマ-
少し怖い、、
Pが不足しているので無料分しか読んでいませんが、主人公の子が魔法を使えて、その魔法は涙が石 ということがわかりました。
ゲスい人間が多くてここから先の物語を読むかはわかりません。(そういうのなが好きな方はおすすめです!)
牢屋に人間を入れてたり、何回も死んだりするので怖いなと思いました。by えびしゅーまい-
主人公が非常識
虐待されていたとはいえ、だんだん非常識な言動が目立ってきます。
父と妹の悪辣さは一貫してるし、途中で敵対する炎魔もなかなかの悪漢ですが、その三人から離れると主人公の礼儀知らずさ、冷淡さ、独りよがりなところが出てきます。
良くしてくれてる姉弟に犯罪行為を企てたところでギブアップです。
絵は端正な方だと思いますが、人形っぽいです。by 常和-
異世界
何度も死を経験している主人公。しかも、ひどい死に方で…今まで読んできた物語にはない発想。気が狂ってもおかしく無さそうなのに主人公はとても強いんだと思いました
by !さんかく-
いいところで
かわいそうすぎるし、何回も死を経験するなんて、オカルトかと思うのですが。一番いいところで次回にコンティニューてした。
by Neighbors111-
泣いたら涙が宝石になるって凄すぎるよね。悪いことに使われそうで涙なんか簡単に流せないね。怖すぎると思う。
by ももりんラプンツェル-
ん~~、すみません
無料で読ませてもって申し訳ないのですが
私には合わずとちゅうで離脱させていただきましたby ヘメヘメモヘジ-
ハマらない
割と高評価だけど、なんでだろう?
自分的にはハマらない。
絵は綺麗だけど、主人公は暗いし全体的にも暗い。
まぁ涙が宝石になるからなのかもしれないが、何かイマイチ惹かれないし、よく分からない。
無料分だけでも読もうと思ったけどリタイアかな。by ルルとナナ-
うーーん
評価が高いのがよくわからない……。
人物は棒立ち感が拭えないし、表情もとぼしい。
時々衣装が豪華だけど、なんか全体のバランスが変だし。
ストーリーも可愛そう系でスタートして同情はするけど、深みがないというか残念??
うーーん無料分もクリアできそうにないです。by ジャム屋-