【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(80ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

出だしのストーリーが強引

ヒロインがいいように利用され不憫、可哀そう‥っていうストーリーにしたいが為なのか
    五感を無くすことや体調不良をきちんと家族に伝える事を一切せず
    「みんな酷い」「こんな扱いされっるくらいなら..」
    的な感情を持つヒロインに全く共感できずイライラしてしまい1話でリタイアです。
    時代背景やヒロインの性格によるものだとしても「私可哀そう」感が強引すぎて私はダメでした。
    そもそも五感消失や死に至る事を家族や周りが把握していれば出来るだけ長く肖りたいと思い
    貴重な能力に対し、あそこまで適当な先読みはお願いしないと思う。

きっとストーリーが進めばスカッと系でおもしろいんだろうけど。。

なんか・・・

何といえばいいのか なんとなく物足りないと言いうか

絵もストーリーも どこか物足りなさを感じました

ストーリーの進み方がわかってしまうようです

無料分が終わりましたので リタイアします

途中まで

まだ無料分でしか読んでなくてはじめは好きかもと思ってたんだけどどうにも中弛みしてくる?集中力欠けてしまう自分がいる。

by 匿保

かわいい

絵が素敵です。月下草を見つけ出して ルナティアの五感の喪失が防げるといいな。そして、ノクス様と素敵な未来を歩んでほしい。。。

最悪な家族

なんで、あんなにルナティアだけ酷い扱いなのか。未来を読めるんだから逆に気を使うと思うけどな~。あんな家族だったら自分も逃げるかも。婚約者も酷い男だし。
    噂とは違いノスク様が良い人でよかった。五感を取り戻し幸せになってほしい。

二人だから…

2人が支え合い助け合う、素晴らしい夫婦愛ですね。五感を失う脅威を越えて、二人の穏やかな暮らしを見たくなります。

幸せになって

家族に愛されたい一心で未来読みの能力を使ったのに、家族に酷使されたうえ五感も失うことになる主人公が可哀想過ぎる。
    酷い境遇から押しかけ結婚というかたちで抜け出した主人公が、幸せになることを願います。

五感が奪われるのは、、、

ヒロインは酷い実家から逃れるため押しかけ女房でヒーローのところへ行き、契約婚約をするけれど徐々にふたりは心を通わせ幸せに暮らしています。でも実家で未来を読む力を酷使されたため五感をひとつずつ失っていくさだめです。既に片目の視力と味覚を失っています。五感を失っていくのをみるのが辛いです。きっとこれから何かが起こってギリギリのところで呪い(五感喪失)が解けて失った感覚も戻ってハッピーエンドで終わることを祈りつつドキドキして続きを読みます。

by Katze

ついついよんじゃう

辛い目にあつた主人こうが、人生挽回してくかんの話はよくありますが、読んでしまうんですよね。いいかんじです。

ルナティア消えないで!

家族に愛されたくて自分の持つ「未来読み」の力を使って家族を支えて来たが、その反動で徐々に五感が失われていく。そんな運命も受け入れ自分のために生きようとするルナティアがとてもいじらしくて。話が進むにつれてとても魅力的になっていくのも素敵。