みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

641 - 650件目/全2,117件

うーん。

最初は主人公が可哀想で家を出てやっと幸せになれて「良かった」と思って読み進めていましたが、なんか途中から飽きてきました。
    惰性で無料分は読みましたが、きっとこのまま二人は幸せになるんだろうなと思って続きは読まないでもいいかなとなりました。

能力を使いすぎて五感が失われていく
    家族は気づかないのか⁇
    でもノスクが暖かく寄り添ってくれるので安心してみれます
    今後が楽しみ

ノクスは家族とは違う

家族はルナティアを愛情に見せかけ利用し奪うけど、
    ノクスは家族とは違って能力の為に利用をするわけでもないし奪わない。
    ルナティア個人(愛し大切にしてくれてるのを観ると私も嬉しくなります

おもしろく読めました

ポイントゲットのタスクから読み始めたのですが、内容が思った以上におもしろかったので、60話まで読みました。
    ストーリーも良かったし、絵柄も綺麗です。
    この手のお話で、フルカラーだけに頼って、身分が高いのに装飾のないチャチなデザインのドレスを着てるのがあると許せない(笑)ですけど、こちらのは、ファブリックが凝った様子なので良かったです。
    それと、このタイトル、どうにかならないですかね?
    もうちょっといいタイトル、つけられませんかね?
    異世界ファンタジーもの、イマドキのラノベによくある、長い文章タイトル。何事も初めこそ新鮮でも、これは早くに手垢がつくパターンです。たくさんあり過ぎてそれだけで食傷気味ですし、こんな風に半強制的に読まされなければ絶対に手を出さない。内容がそこそこいいものがこうしてあるのがわかると、こういうタイトル付けはもったいないと思ってしまいました。二番煎じ三番煎じのイメージしか持たれないので。。。まあそれを望む読者層を安定的に狙っているならしゃーないですけど。

そんな能力あり?

未来読みの能力っていうけど、すぐ先の未来読みなので、何度も何度も読まないといけないのがかわいそう。いっぺんにわかればいいのにと思ってしまう
    のはへん?しかも、力使うたびにその子の生命を削るとか、、、まぁだから展開があっていいのかな。

嫁ぎ先では…

ヒロインが家族に虐げられて、嫁いだ先でこの上ない幸せを繰り広げる話で、その理由は未来が分かるから
    でもそのために命を削っていきます、が…
    嫁ぎ先では初めからトントン拍子に良い事ばかりで行き違いとか今のところ無いです

それなりに、おもしろかったです。
    「先読み」の能力も、力を使いすぎるコトへの代償も。
    家族へのヒロインからの決別。家族、それぞれの向き合い方。
    回復するかもしれない「アイテム」の存在にそれを探す方向。
    でも、課金してまで、読みたいとは思わないのはなんでだろう。

2話でギブアップしました。
    説明が多くて読むのが億劫になってしまいました。。。
    レビュー評価はよいから、もう少し読んだら面白くなるのかな。

心から応援する

死を覚悟した主人公と、なんとしても助けたい夫の愛情で、こちらも応援したくなります。最初は愛のない結婚だったのが、今ではお互いに心を許しあっていて、同じ未来を夢見ています。悪役もたくさんいるけど、頑張って欲しいです

未来が見れる能力、、利用されてしまうのも無理ないものですね、、未来の代償に5感を失うのはとても辛いと思います。しかし家族から逃れ、幸せをつかもうとする姿は応援したく、どんどん読み進めてしまいます、、🥰