【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(52ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/12 23:59 まで
ルナティア幸せに
家族に酷い扱いを受けてきたルナティアだけど、利害で契約の様な結婚をした相手のノクスは、愛情深く、賢くとても素敵な人。ノクスの力でなんとかルナティアを身体を直してあげて欲しい。
by muutyan-
すごくいい
ルナティアは未来を読める能力を持っている能力を家族や、婚約者にいいように使われ、能力を使った代わりにルナティアの五感が失われていく
家族、婚約者を捨てて、自由に生きる事を決め家を出る
ノクスも家庭の事情により、独立して幻の月下草を探していた
それぞれの事情で、家を出た2人が出会って惹かれ合うのですが、すごくいい話。
嫌な登場人物が現れるのですが、ノクスの部下が優しいし、ノクスが素敵で最後までキュンキュンしながら読めますby おヒメ-
ドレスやスーツ?などの服装が誰も繊細に描かれていてとても素敵な作品です!!ルナティアちゃんの未来読みの代償で五感がなくなるというのは斬新な設定だなと思いました!!
by まっつんずっきー-
五感が失われるとは?
自分だけにしかない能力を家族の為に使い
心身ともに病んでしまった主人公。
婚約者からの真実の愛を育むことで
病の中から見える光はあるのか?by ココキミ-
無料の範囲でいいかな。
お話は面白いんだけど、ちょっと強引な展開や、あり得ないことが多すぎて、フッと引いてしまう瞬間があります。
無料以降も購入して最後まで読むかは検討中です。by しおそらみ-
面白いです
傷だらけの~を読んで面白かったので、同じ作家さんチームの作品と知って
読みました。
絵が可愛くて綺麗。主人公が特殊能力を駆使すると、自分に対価が返ってくる
という設定が好きなんですね。
話のテンポも良く、フルカラーで楽しめましたが、ギャグ画面の崩れ方が
多くて、シリアスな話の途中だと興が削がれる気がしました。
傷だらけの~よりはワンランク落ちるように思えたのでこの点数です。
また新しい作品が読みたいです。by 7dey-
主人公の魅力
主人公の魅力がイマイチ感じられず、内容もうーん、という感じ。5感が失われていく恐怖って凄いものですよね…そういう感情の濃淡がもう少し深く感じられたらいいなぁと思ってしまったり。好みの問題ですが。
by にこさ-
ヒロインが素敵
ヒロインのルナティアには未来読みという不思議な力があり…ってよくある話かと無量分が多かったので、読んでみるとハマってしまい、最後は一気に読んでしまいました!
ストーリー展開には惹かれるものがあり、ノクス様の格好良さにハマりました。
ぜひ、読んでみて!という作品でした。by みい.F-
うーん、失速
設定やキャラクターは面白いけど
いくらなんでもそんな事になる?今の話いる?…と、進むにつれて失速感
そもそも「未来読み」という能力がさほど万能でないのに、主人公の元家族が無双できたことに違和感
時期は指定できるようだけど、せいぜい4〜5枚の絵?くらいの映像だけ
そんな断片から情報を読み解くだけの頭脳を、元家族がお持ちのように見えないんだよ
だって「契約に穴があって商人に騙された!」って父親がキレてたけど、契約の穴って契約書読んで分からんの?
弟&元婚約者は騎士なんだけど
実際の戦場ならまだしも、「鍛錬が足りない」「学校で騎士コースの追試をサボる」…根本的な部分が怠惰すぎて、未来を読んだからって強くはなれなくない?
頭弱そうな妹の結婚相手選びに未来読みを利用してたらしいけど、相手に触れないと能力使えないのに、妹の婚約者候補に触りまくるとかできなくない?
なのに主人公が嫁いで1ヶ月で没落寸前までになってて笑
努力も頭も足りない家族に代わって主人公が情報解析していたんだ!と思ったけど
それも無理なほど、主人公も実はアホじゃない?って行動が多い
能力使ったら倒れることが増えたのに、今まさに襲われて命狙われてます!な場面で能力使う
敵に会った時に自分の身に異変があり、それを把握しているのに全く気にしない報告もしない
挙句、なんか大した意味もないかんじで船から海に落っこちた時は「なんでだよ!」ってなったよ
(それに2話くらい使うし)
あと「なんか怪しい人」を散りばめすぎてて、イラ〜モヤ〜が渋滞しがちなので、もう少し頻繁に解決しといてほしいby 午後3時の通りすがり-
お幸せに!
未来の選択をしてくれて本っっっ当に良かった!
今までの辛かった以上にずっと幸せでいてほしいです。おめでとう!by hi-hi-