【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(32ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

無料分までですが

続きがすごく気になります!はたして五感は取り戻せるのか、周りの邪魔はうまく乗り越えられるのか。ハッピーエンドにはなるようですが。

最後はハッピーエンド希望で!

ルナティアを利用する奴らが極悪でわかりやすく、ストーリーのテンポも良く、読みやすいです。
    また、ルナティアが未来読みを使うと五感を失っていく姿は辛いですが、そのぶん家族から受けられなかった優しさや愛情をノクスから受け取って欲しいな…
    最後はルナティアが幸せになればいいなと思います!
    自然と応援したくなる作品です。

幸せになって欲しい

49話まで読みました。
    未来予知という特殊能力を家族や婚約者に搾取され続けていたルナティア。
    この能力を使う事で五感が失われていく事実を知った後、なぜ家族に打ち明けもせず家を出たのだろう。
    まあ、この描かれ方では打ち明けた所で搾取をやめてくれる家族ではないのでしょうが。
    打ち明けた上でやっぱりダメだこの家族、と絶望のあとの逃避なら、冷酷な侯爵に殺して欲しいまでの流れもすんなり入ってくると思います。
    未来予知の能力に目覚めたあとも、自分ではなく家族のため、愛する人のためにしか使わない主人公は、優しくも強い女性ですね。絶対幸せになって欲しい。

それなりに、おもしろかったです。
    「先読み」の能力も、力を使いすぎるコトへの代償も。
    家族へのヒロインからの決別。家族、それぞれの向き合い方。
    回復するかもしれない「アイテム」の存在にそれを探す方向。
    でも、課金してまで、読みたいとは思わないのはなんでだろう。

心から応援する

死を覚悟した主人公と、なんとしても助けたい夫の愛情で、こちらも応援したくなります。最初は愛のない結婚だったのが、今ではお互いに心を許しあっていて、同じ未来を夢見ています。悪役もたくさんいるけど、頑張って欲しいです

未来が見れる能力、、利用されてしまうのも無理ないものですね、、未来の代償に5感を失うのはとても辛いと思います。しかし家族から逃れ、幸せをつかもうとする姿は応援したく、どんどん読み進めてしまいます、、🥰

気になる展開

先読みの代償として、五感が奪われるという悲しい未来が待ち受けているにも関わらず、穏やかな性格は読んでいてホッとします。

未来読みの能力がある主人公が家族からその力を利用されその力の代償に五感が少しずつ奪われていく…家族は五感が失われていることも気付かず力を利用とする。そこから逃れるためノスク様と契約結婚することに。
    でもそのノスク様はめっちゃ色々なことに気付いてくれて気遣ってくれるし主人公のこともいつしか想うようになり…。
    色々な困難がやってきますがサクサクと話の展開があるので読みやすいです。2人の恋模様がどうなるのか気になります!

絵が綺麗

絵も綺麗で、話も面白いのでサクサク読んでしまいます。
    一点だけすごく気になるのが…ルナティアのことを『嫁』と呼ぶのがどうなの?と思ってしまいます。
    ノクス様も王族の方も『嫁』って…『妻』とか『夫人』とかもっとあるでしょうに、旦那と嫁じゃないんだから。
    そこだけが読んでいていつも気になってしまいます。
    あとは最高です!

希望の光が…

未来読みの特殊能力を頻繁に使用させられたことによって主人公の五感は失われるが、ヒーローとなる救世主(旦那さん)が現れる!!