みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

2,021 - 2,030件目/全2,081件

読んでて、どんどん続きが気になるストーリーでした。ヒロインには絶対に幸せになってほしいし、感覚も戻ってほしいです!

あまりに家族や元婚約者が悪者として振りきってる感じが設定としてちょっと苦手かも。人として嫌な面もありつつ良い面も描いてくれた方が話にリアリティを感じてのめり込めるのになぁ。

未来がみえる主人公は家族にモノ扱いされ、だんだん体調もわるくなるが周りはお構い無し。
    自分で生活かえるため直談判で噂の公爵にいく強さ凄いよね!力でどんどん五感を失い初めて切ないけどハッピ〜になることん祈りながら続き楽しみです。

最悪な家族と婚約者に天罰を!

ヒロインが持つ能力を家族と婚約者からいいように利用された結果、自身の病気が悪化したことで、自身の将来を考え、家族と婚約者から決別する事を考え、その能力を活用することを条件に、侯爵との契約結婚をする事に。ヒロインが家族と離れたことで家族や婚約者に降りかかる災難に家族等はヒロインのせいにするなど、最悪な家族等は最低過ぎて笑うしかありません。こんな家族等と早く決別してよかったです。ヒロインが侯爵さんと幸せになって貰いたいです。

何てかない

なんて悲しいおはなしなんだろう、、せつないですね。それでも続きがかなたなったら読んじゃってます。ありがとう

一日一度未来を読む事が出来る力。その代償は未来を読む度に徐々に身体の五感が失われていく。
    そんな不思議な力を先祖から受け継いだルナティアは、家族や婚約者から日に何度も未来を読まされ続けボロボロの状態になっていた。そんなある日、森の奥に隠れ住む残虐非道だと噂される侯爵ノクスが花嫁を探しているとの話を耳にする。既に片目の視力を失うとこまで蝕まれた身体のルナティアは、家族と婚約者から逃げたい一心で、ノクスに救いの手を求め婚約する。
    こんな流れで物語は進んで行きますが、ルナティアの家族と婚約者が、本当にどうしようもない人ばかりで泣きたくなります。
    一方のノクスも家族から邪魔者扱いされ森で生活していて、ルナティアと同じ様な境遇。
    ぶっきらぼうだけど心根は優しく、ルナティアを家族やしがらみから守る姿が本当にカッコいいです!
    先祖代々伝わる未来読みの手記は、アホな長男が池に落としたせいで読み取り不可な箇所があり…片目の視力、味覚も無くなったルナティアがこの先どうなってしまうのか不安ですが、ノクスが探している月下草に不思議な力があることを願ってます。

魔力を持つ貴族の娘…似た作品が多い中で◎

広告で似たようなタイトルの漫画が多い
    狼伯爵とか辺境伯に嫁がされる、貴族の家庭の中で足蹴にされてる不幸な娘…
    この作品はヒロインであるルナティアは、代々未来を読める魔力を引き継がれてる貴族の娘
    それを家族や婚約者に利用されるだけでそこに愛は無い
    この魔力を使うと体力が消耗するだけでなく、失明や味覚を無くし全ての五感が消えてしまう
    そんな最後を迎える自分にとって、恐れられてる侯爵ヘ嫁ぐ方がマシと決意をする
    そして無事に願いは叶い実家から離れる事が出来た
    約束通り1日1回未来を読むとやはり体力は落ち、左目は完全に失明し味覚もまた…
    まだ無料分しか読んでなくてこの作品がどう展開するのか大変興味深い

未来予知のお陰で、五感を失いかけるんだけど、まだ、閉じ込められてないだけマシかなあ。
    家出できてよかったね。それにしても元婚約者のくれたプレゼントださい
    あれは、いらんわー。
    ヒロインに幸せになってほしいけど、その前に色々失って、最後に挽回なパターンだろうな

いいですね。

侯爵様も周りの方もみんな素敵。皇太子さえおおらかで優しく、侯爵様の弟君も優しく、弟君の婚約者も裏表なさそうな感じ。(出てきたばかりだけど)ルナ幸せになってね。

凄いなぁ!

双子に生まれて、姉妹だけ可愛いがる。一人っ子の私は両親の愛情を一身に受けて育ち。そのおかげか、4人の子を授かり、別け隔てなく育てることができた。