みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)(173ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

1,721 - 1,730件目/全2,091件

面白いけど

面白いけど、展開にイライラします。
    やっぱりもっとイキイキしてる方が私には読みやすいのかもしれません。
    チャージできる分は読みますが、それ以降はいいかな、、。

続きが気になる

26話まで読みましたが、まず絵がキレイです。主人公のルナティアがこれからどうなるのか続きが気になります。それにしてもルナティアの家族ときたら、胸くそ悪すぎます。

絵がきれい

ヒロインは最初、家族に搾取されるばかりの可哀想な令嬢でした
    能力を使うと五感がなくなるということを知り、自分の立場や家族との関係を見直すことに
    自分が家族に尽くしても、家族から愛されることはないと自覚し、自ら辺境地へ向かいなんと、五感がなくなってしまったら死なせてくれと・・・
    ここまではものすごく可愛そうなヒロイン
    でも、結婚相手に選んだ人が良かった
    わけありな人物ですが、良い人しかも強くてイケメン
    いろいろな無理難題を持ちかけてくる人がいますが、とっても頼りになる〜
    早く幸せになってくれー
    それとヒロインの家族に制裁も忘れずに!

儚い女の子

五感がじわじわと悪くなっていく設定に少し現実的で可哀想。それでも前向きに頑張る主人公にはぜひ幸せになってと応援してしまう。

出だしのストーリーが強引

ヒロインがいいように利用され不憫、可哀そう‥っていうストーリーにしたいが為なのか
    五感を無くすことや体調不良をきちんと家族に伝える事を一切せず
    「みんな酷い」「こんな扱いされっるくらいなら..」
    的な感情を持つヒロインに全く共感できずイライラしてしまい1話でリタイアです。
    時代背景やヒロインの性格によるものだとしても「私可哀そう」感が強引すぎて私はダメでした。
    そもそも五感消失や死に至る事を家族や周りが把握していれば出来るだけ長く肖りたいと思い
    貴重な能力に対し、あそこまで適当な先読みはお願いしないと思う。

きっとストーリーが進めばスカッと系でおもしろいんだろうけど。。

ヒーローはかっこいいけど

ヒーローノクスは正義感も愛情もあるとてもいい人ですが、ヒロインルナティアは家族に虐げられてきたかわいそうな子なんだけど、なぜか好きになれない。
    ハラハラドキドキな事件や出来事ばかりで(ラブのハラハラドキドキではない)根性も性格も悪い人たちがぐんぐん出てきて暗い気分になります。ノクスしか味方がいないところがさみしすぎる。皇太子もっと頑張れ!
    ハッピーエンドで悪人どもが徹底的につぶされることを願います。
    暗い展開なんでこれに課金はできない。

本当に消えしまうの

本当に将来消えてなくなってしまうのでしょうか?助かる方法はないのでしょうか?二人が末長く幸せになると良いのにと思います。

五感が消える恐ろしさ

この方の絵は柔らかくて綺麗でとても落ち着きます。

未来を視ることの対価は重いのだな、と感じます。そもそも、ニンゲンは来たる未来を知ってはいけないのでしょう。時間は未来から過去に向かって流れていると聞いたことがあります。
    だから、今目の前に来ている「もの・こと」は未来から流れてきている。
    つまり過去の経験から判断すると直感を読み違えるのだと。

未来を視ることに対する憧れは誰にでもあって、簡単にそれが出来ると思ってしまうけど、そのために負うものを考えると、やはり、ただ淡々と最善を尽くして生きていくことが良いのだろう。

対価を払い続けたヒロインが、今度こそ自分のために生きられるよう、五感を取り戻せるように願ってます。

なんか・・・

何といえばいいのか なんとなく物足りないと言いうか

絵もストーリーも どこか物足りなさを感じました

ストーリーの進み方がわかってしまうようです

無料分が終わりましたので リタイアします

途中まで

まだ無料分でしか読んでなくてはじめは好きかもと思ってたんだけどどうにも中弛みしてくる?集中力欠けてしまう自分がいる。

by 匿保