みんなのレビューと感想「我慢してください、大公様」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
プロローグで出てきた女の子が男の子として育てられた子なんだとは思いながら読んでいっても中々そこへは辿り着けず何か話が行ったり来たりとちょっと退屈してしまうかなー
もう少しドキドキとかハラハラがないとこのままどこへいくのって感じで無料でごちそうさまになりそうby マリンピンク- 0
41話
今41話まで読んだけど続きが気になるぅー
主人公が美しすぎて男性にモテて女性に妬まれるのはあるあるだけどおもしろい。
課金のポイントが値段の割に少ないからポイント2倍にしてくれないかなぁby ファイヤービート- 0
可愛い女の子が男装をして生活を送るという大好きな展開の作品でわくわくしながら読ませていただきました!
タイトル的に最終的には大公とくっつくのかなと予想しつつ表紙絵は皇太子もいるし果たしてどちらとくっつくのか楽しみでなりません!by mkmka- 0
絵はとても美しかったです。男装して成長せざるをえなかったヒロインのお話がたんたんと続いていて、周囲の個性的な少年たちがどう動いていくのか、興味があります。
by ふわふわく- 0
大公様とは誰のこと?
まずプロローグでいきなりな場面があり、きっとこの二人が主人公的な存在であろうと匂わせながら、特に男性の方が誰か分からない出だしでした。
ヒロインに髪と瞳がそっくりな異母兄と、実父がいて
彼らはヒロインを可愛いがってくれるのですが早く役目を終えて実母に会いたい。その一心で男の子のふりをしながら勉学や貴族としての振る舞いを学びます。
そんな彼女を友人の弟と認識しながら気にかけて見守る小公爵クロードの存在が小さな光に見えます。
まだまだほんの序盤しか読んでないですが、アカデミーに通い始めてから物語が進むのではないかと楽しみです。by さくもぷ- 2
よく分からない
人物の関係性がよく分からない。ストーリーが荒い感じがして、もう少し丁寧さが欲しいです。絵が綺麗からもうちょい読もうかな
by クロミちゃんのママ- 2
無料分読みました。大人の事情に振り回されて可哀想な主人公。いつ女の子だと気づかれるのか気になります。
by とみー☆☆- 0
無料分34話まで読みました。
話がなかなか進まない。無料ならいいが、これがいつまで続くのか、購入は迷います。by Elsa- 0
いつも思う
婚外子が貧民街で暮らしていたところ、父親の正妻に連れ去られて「今日から男として生きろ」と言われる。多分病弱な長男と関連があるのでしょうけど、男装したままタイトルの大公様に会って惹かれ合い、やがて女性として結ばれる展開でしょう。
この手の男装話でいつも思うのは、誤魔化せるのってせいぜい十歳かそこらまでだと思うんですよ。たまに魔法や魔道具といったもので男に見えるようにしているという設定の話もありますが、ただ髪を切って男の服着たってだけで年ごろの女性が男性に見えるかっていうと大概無理があります。ヒロインはみんな綺麗だったり可愛かったりするので尚更w
そんなわけで、そういうのが気にならない人はどうぞ。by トラダ- 1
我慢してください太公様
カメリアと言う女の子が、病弱な義理兄の代わりに男の子として育てられる事に!
それはちょっと無理があるのでは?と思うが、マンガだから…。by ろんろすま- 1