みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
金のがちょう、良かったです。主人公が、ちゃんと欲を捨てて本来の自分を取り戻したら、相手がお目当ての王子様で、愛もお金もすべて手に入れた的な典型的なハッピーエンドです。ありがちですが、おとぎ話の王道で気持ち良く読めました。途中、主人公が会ったこともない王子との結婚に必死になってる姿は、こりゃブラックな展開になるのかとちょっと不安になりましたが。
by おばさんM- 0
金のがちょうを読みきったところです。
何となく先が見える展開でしたが、きれいにまとまりましたね。次の話も楽しみです。by エイリーム- 0
面白い!
無料分を1話ずつ読み進めてます。
正直者の優しい娘に森のお爺さんが手渡した『金のがちょう』が描かれたペンダント。
それを見た村人たちは、お爺さんが言った通りなんでも無料でくれます。
ある日あきらかになったそのペンダントの意味。
王子の嫁に…
おじいさんの元出会った若者は一体…
安心して読める作品でした。by パティシフィ- 0
作者で検索してたどり着き、
金のがちゅうとカエルの王子様読みました
どちらも話が綺麗に終わって良かったby サンカク- 0
ついつい
最近これ系のものを読んでしまう自分がいるw昔を思い出しちゃうのか??んでも無料分だけで課金はしないかなー
by わらやまはやま- 0
おとぎ話?昔話?
金のガチョウってタイトルは昔から耳にするきがしますが、内容を知らないのですが、同じなのかな?それともプラスでアレンジ?by 巳子- 0
グリル
マンガグリム童話のシリーズは、ぜんぜんグリム童話じゃない!っていうのが多いのですが、これは珍しく、本当にグリム童話が関係しています。
by ヒハ- 0
懐かしくて作家さんの名前を見つけて読みました。
とても素敵なタッチで魅力的な男女を描きます。
大好きです。by 花嵐- 0
納得
春金甁だっけか。そこから来ました。二話三話で完結するから読みやすいでふ。
好みもあるけど、残酷な最後だったとしても内容は面白く満足してます。by おちの- 0
意地悪なマイナスな話から、素敵な話までの天と地のギャップがドキドキしながら興味深く読んでしまいます。
by ヨーヨー3- 0