【ネタバレあり】まんがグリム童話 金のがちょうのレビューと感想(6ページ目)
本当の
金のがちょうってどんな話だったっけ‥。
頑張る主人公に優しいおじいさんとイケメンの道化師いろんな役どころがあって読み応えありです。by 匿名希望- 0
このシリーズの大ファンです
グリム童話なので、
ベースのストーリーは知っているものでも、
ひと味も二味も違っていて、
ドキドキ、わくわくして読めます。
お勧めですby 匿名希望- 0
主人公が欲に負けないか少し心配だったけど、
ちゃんと認めてもらえるように努力し、幸せになれてよかったと思った。by 匿名希望- 0
ハッピーエンド!
金のガチョウは初めて読みました(^-^)途中、どうなることやらと思いましたが最後がハッピーエンドで良かったです!
エリザも段々可愛くなった☆by 匿名希望- 0
童話
大人向けの考えさせられる童話です。主人公の女の子が心が優しいのもいいし、本当の幸せとは何か見たいな、考えさせらるお話が多いです。
by はなたかなた- 0
そうなるかな
カエルの王子はちょっと優しすぎるような気がするな、結構嫌がられてたのにそれでも優しされた感じてたのかな
大好きな本の1つ
残酷なグリムシリーズは沢山読んでいますが、あまりハッピーエンドは無いように感じていたので、最後がハッピーエンドなのもいいですね。
by はるはるる22- 0
続きがみたくなります。
まだ無料配信分しか読んでないけど、ピエロが王子様なのかな、と期待しながら読んでますby 匿名希望- 0
最高でした
哀しい思いを抱きながらも、つつましくいきていく姫さまの生き方が好きです。そして権力をものともせず、好きな人と結婚したいといいきれるところが、最高でした。
by himehinako- 0
カエルの王子さまがとてもいい気に入りました。
醜いと言われ続け育てられてしまった美しい王子は、ただひたすら愛されたかった。
醜いカエルのお面と、カエルのお面よりもっと醜い顔という言葉を聞かされ、嫌々ながらも側にいたお姫さま。
お姫さまが顔に傷を負って初めて大切なことがわかってハッピーエンドです。
久しぶりに早く先を知りたいと思った作品でした。by 匿名希望- 0