みんなのレビューと感想「わけありシングルママの再会愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.5 評価:3.5 150件

どこの国のお話ですかぁ?

はじめは、嫌い嫌いも好きのうちの、単純な追いかけっこのお話かと思っていました。身分違いのワンナイトの結果に、不都合を感じたヒロイン莉子が、意地を張っているだけかと…。だいぶ話数が進んでから、莉子にはヒーロー翔と一緒になれない、深〜い事情があったということが分かってきます。まず、そこまで頑張って読まないと、何じゃこのイタチごっこは?!となるので、ご注意を。
     それにしても、翻訳モノのためか、登場人物の不思議設定には、大爆笑!どこぞの国の王子サマが「西園寺翔」ーもろ日本名でしょ。日系の血筋だったとしても、違和感しかない。まだ「リアム」のほうが、少しはリアリティあったかね。
     リアリティといえば、莉子の社会的背景も笑。007かって、ツッコミを入れたくなる。王子サマに見初められた、元エージェントのシングルマザーって、どれだけドラマチックなんだ?どうせだったら、全てを架空の国の設定にすりゃよかったのに、時々実在の国が…。かえってウソくさい感じがします(笑)
     それでも、息子の駿は、父親に似て将来有望なイケメン坊やだし、翔は、黒髪碧眼の王道イケメンヒーローだし、モーズでさえ、サンライズ系悪役美形キャラ?!で、目の保養、間違いなし。そこは、推せます。さて、かなり迷走状態のこのお話、無事軟着陸できるのかしらん???

by Mayaya

毎日無料連載で92話まで読みました!
    秘密を引っ張りすぎてよくわからないってゆーか
    結局なんだったの?って感じ笑

by Nasuco

複雑だわ〜

絵はとても好きです。
    内容が複雑で読みかけですが、よくわかりません。
    シングルマザーの子供が可愛くイケメン!
    早く落ち着いた幸せな生活を送れる事を願います。

by sophy

絵は綺麗なんだけど、どんな話なのか内容が分からない。なんか進展ないし、物語が薄い。このまま読み続けたらなにか楽しいことあるのかなーって無料話でも今後読もうか悩んできた。 絵は綺麗なのにもったいない。

無料でたくさん読めそう!って思って読み進めて見たけど、あまりに引っ張ってる内容がイマイチ共感できず、まだ無料があるのに脱落。。

なんだかなぁ

何やかやで65話まで読んでしまったけど、世間離れしていてストーリーもついていけない。この後も読み進めるかは、微妙。

無料分読みました。息子はいい子だし、ヒーローも少しずつ変わってきているのにヒロインの態度が酷すぎる。ヒーローはヒロインのどこに惹かれているのか全くわかりません。無料分途中ですが、もう読めません。

訳がわからない

ぜんぜん絶対の背景が見えてこないのであくまで推測で関係性とかなんとなくつかんでる感じです。けどどうなっていくかな気になる。

ザ、漫画って言う感じのストーリーで、まあ、お父さんが、しゅっとしてるからかっこいいなーって思って読んでました。

早く話してしまえー

ストーリー整理のために繰り返し読んで、なかなか進まない。どういう経緯なのかも、父親なのはなんでなのかもわからず、モヤモヤ中