みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハンチョウ・ビギニング
懐かしの『カイジ』シリーズでは、これが文句なしにお薦め。
というのは、これを知らないで『ハンチョウ』にハマッてる人もいるだろうと。
あの美食家ハンチョウはもちろんのこと、変なロン毛の沼川も、限りなく大雑把な石和も、親しみやすいキャラどころか悪人も悪人、極悪人。
ハンチョウ前日譚、もうひとつのハンチョウとして大いに楽しめます。by キャット犬山-
ハンチョウとの対決
序盤の地下チンチロリン編が面白い。
不利な中から反撃材料を揃えて、誰にも文句を言わせないように周到に準備して反撃!スカッとします。
スピンオフの班長も読んでるから、なんか憎めないんだけども。by 猩々旦那-
カイジシリーズの中でも一番好きなばめんで何回読んだかわからないくらいです!
記憶を消してまた一から読んでみたいwby 匿名希望-
カイジシリーズはギャンブルがスリルがあって面白いです。丁半博打を元にした「沼」も班長とカイジ達の絆深さで勝った感動作です。
カイジの
カイジの中でもとくに面白いあたりで、エスポワールやら、沼編がありますが、ビールの物真似はこの地下の強制労働施設でうまれた一言です。
やっぱり
カイジが面白いんだろうな話と本が沢山あるってことは、、こんだけの情報収集しているだろうからすごいと感じさせます
ヤバイ
ヤバイ面白い!
漫画も
アニメも
実写も
どれも好き!
かなりオススメの漫画です!
読む価値ありますよ!by 匿名希望-
アニメがおもしろかったのでこちらも読んでみました。イラストにクセがありますが、ストーリーや登場人物が魅力的すぎて途中からまったく気にならなくなります。
以前読んだ事があって2週目ですが、カイジが班長を負かすシーンは痛快です!あと、前半のどんどん欲望に負けるカイジが好きです笑
ざわざわ…
やっぱりカイジシリーズは最高に面白い。
この絵が受け付けない人もいるかもしれないけど、ずっと読んでるとこの顔じゃなきゃダメになる。
人間の欲やら夢やらなにやらを本当によく表現していて先生はホントにすごいと思います。by あららららわわわわわ-