みんなのレビューと感想「告げ鏡」(ネタバレ非表示)
すごく興味深いものではありました。無料試し読み。
しかし、何やかやと赤貧な身としては、課金はいたしかねるかな。by なりるれろ- 0
この方の作品よく読んでます
昔の日本を垣間見れるようで、興味深いです。もちろん、一つの見方に過ぎないと認識していないとだめですよね。
オムニバス式?
鏡が告げる話だから、ミステリアスな展開になると予測できるけど、考えてから購入します。
by ツキヨミノミコト- 0
なんですと!✌️
これはおもしろいのか❗わからんかった?でもサクサク読めて良かったかな?あと少しだけ、続きを読みたい気がするので短編漫画として、良いのか悪いのかビミョーです。
わからない
無料版が短すぎて評価が出来ない。この作者の画がきれいで見やすいので選んで見てしまった。鏡の話だから結構不気味な展開になりそうで見てみたいけど、余裕がある時と言う感じ。
一つ一つが短めの話で、全部で四話しかないのもありがたいです。
この作家さんの話が好きで、ほぼ作者買いです。by 匿名希望- 0
微妙…
この人の作品はどれも面白いので、読みました。
でも、これはちょっと微妙…。
未来を写す不思議な鏡にまつわる、オムニバス形式のお話だけど、鏡の設定が活かしきれていません。
そもそも鏡に何が写ってるのか、画力がなさすぎてよく分からない始末。
なんだか素人の作品のような感じがしました。
一話一話が安いから良いけど、ちょっと損したなあって気分です。by 匿名希望- 0
古い因習を描いているのでオチは何となくわかるのですが、雰囲気がなんとも耽美的。泉鏡花でも読んでいるような気分を味わえます。
いい話なのに…
最終話のラストが…伏線は回収してるけど…なんで こんな結末に?
人によるだろうけどオチが好みじゃなくて星マイナス1by 匿名希望- 0