みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)

NEW色々と勉強になる
病気に対しての説明も詳しいですが、子供の気持ちや子を持つ親の心理も細やかに描写されていると思います。
普通に皆がかかる様な病気から珍しい病気まで色々と出てきますが、読むとホンワカできます。by まちゆーん-
NEW子供との向き合い方に共感しますね
みちるくんが本当に可愛くて、表情とか言動とかを見ながら、そうなんだな〜って苦笑しながら読みました。ハネチン(名前が…笑)の育児に対する難しさとか共感します。手を差し伸べてほしいとき、ブッキーみたいな面白可笑しいキャラが登場すると楽しいです!
ブッキーの目線が意外なところからだったりして、冷静かつ柔らかいところもあって驚きがありますね。by てるみお-
ブッキー先生すごいわ!
取り戻せない時間を超えて、頑張っている姿に切なくなります。
後悔しても時間は戻らないけれど、でも、今できることに一所懸命にこれからを生きていく親子を応援しています!
ブッキー先生の存在が悲劇にさせないんですよね〜👏by kiraboshi-
子供の病気についても身になるし続きが気になってしまい、あっという間に無料分を読んでしまいました。子育て中の親御さんにおすすめします。
広告で見てから気になってた漫画ですが、タイトルを忘れてしまって探すのに苦労してたので良かったです。by glasscat-
みかけで判断する自分とパパさん
見かけで判断する自分とパパさんが凄く共感しました。子供は純粋なので、ブッキー先生が特殊なメイクをしていても、壁もなく素直に会話していて、実際現実に琴吹先生が診察してくれる小児科があれば、通ったか悩むとこでした。
by めめしょっぴ-
素敵
すごく参考になる育児漫画です。ぜひジィジ、バァバも読んで欲しいです。最初はギョっとするかもだけどとても良いと思います
by のりちゃんです。-
強面の小児科医なわけでもなく、きっと子供たちから見たらハロウィンメイクの小児科医にでもみえるかな?案外子供からは受け入れられるキャラだと思う
by waーーーiii-
暖かく優しい
暖かく、優しい気持ちになれる漫画です。
こんな小児科医さんがいたら、いいな。
シングルになって子育てに奮闘しているパパ、応援したい!!by ミミの耳-
見た目で判断しちゃダメって改めて学ぶ内容
シングルファザーと奇抜な小児科医が中心に進むお話ですが、身近な問題が分かりやすいお話になっていて、学びにもなるし、共感もめっちゃする‼︎
子ども達が小さい頃、自分以外の家庭は完璧にやれてるみたいに感じて、1人で追い詰められてく時あったなぁ。ある時、完璧なんてムリ‼︎って諦めがついたけど、しんどかった…。
今しんどい人にも刺さるし、これからの人にも知識になるし、子どもが居るかどうかに関わらずほっこりできる内容もあるしで、オススメです🎶by aoimamaや-
勉強になるし、読んでるとこころが軽くなります。
現実的にはそんなうまくいかないだろうと思うところもありますが、漫画なので。by まやまや272-