みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
人を見た目で判断しない
凄く面白いです。ブッキーみたいな小児科医さんが本当にいたらいいのにと思います。「人を見た目で判断しない」漫画。最高です。
by くぴりーぬ- 0
子供が小さかった頃のことを思いだしたり、ハネチンさんの動向に腹を立てるも、自分もこんな感じだったなと思ったり、ブッキーやハネチンさんの奥さんみたいにおおらかに子育てしたかったなって思ったり。心に刺さるお話です。
by モンハッチ- 0
見た目はびっくりなハネチン先生ですが小児科医としてだけでなくどう生きるかについてもすごくいい事を言ってくれるので大好きです
by ふぶきのママ- 0
子供ってホントそうだ!
読みながら、うんうん、そうそう、ってうなずき共感がとまりません。絵もわかりやすいし、ストーリー展開もはやく、思わず読み進めてしまいます。
by 匿名希望15- 0
子育ちではっとする
読んでて、ハッとしたり、むむんと考えさせられた。
はねちんは淡々と物事を考えていて、こういう先生は必要だなと思う。熱すぎず冷たすぎない、。by ちー37so- 0
読んでいると病気のこともわかるし、面白くて読みやすい。こんな先生が近くにいたらいいなあ。的確で、思いやりがある。
by はぴはぴままりん- 1
現実にこんな人が医者だったらいいのになーと思う話です。産婦人科や小児科は医師不足なのに美容外科の医師ばかり専門希望が増えていると良くSNSで見ます。この話に出てくるような、人間としてまともな小児科の先生が増えますように(>人<;)
by Shiwo.- 0
ずっと気になっていた作品でした!毎日無料に感謝です〜!こんな小児科が、我が家の近くにもあったら安心です。
by 食欲の秋- 1
なんという優しい世界💕
子育てで辛い想いをしている、頑張っているパパとママにとことん寄り添う姿勢を見せてるマンガです🥰
『おかしらつき』と同じ作者さんなんですね✨
この作者さんは優しい世界観を描くから大好き💕
ブッキー先生みたいに観察力が高い上に
子どもとその家族に寄り添う力も高い小児科医が
近くにいたら、本当に心強いですよね😃
今後配信されるお話も楽しみです(^^)by からすやま- 0
いまどき
ガイコツメイクの小児科医…
令和の時代には、存在してそうなキャラ!
変人風に見えて、めちゃくちゃ常識人な、ハネちんと、見た目フツーなサラリーマンだけど、世間体ガチガチなブッキーの、心温まる交流。
ブッキーがお父さんに成長して行く姿は微笑ましい。
ハネちん少しメイク怖すぎるけど…笑by 愛コツ- 0