みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
泣ける!
主人公は妻を亡くし、シングルファザーになったハネちん。それまで育児は妻任せだったのに、急に始まった幼児と乳児のワンオペ育児。たまたま知り合った小児科医のブッキーに助けられながらだんだん父親らしくなっていくハネちん。子どもの病気やら怪我やら誤飲やら試し行動やら、まだまだ甘えたい盛りに母親を失った子どもたちと、慣れないワンオペ育児にてんやわんやのパパ。頑張っている姿が健気でいじらしく、気づいたら泣きながら読んでいました。子育て世代にはきっと刺さると思います!
by tomj- 1
ブッキー先生優しい
子育てに奮闘するハネチンや親御さんに、そっと寄り添ってくれるブッキー優しい…
疲れた心に染み渡ります。
ここで得た病気の知識も多くて勉強になります。by 山本すいか- 0
泣いちゃう
コメディとシリアスの割合がよくて涙腺がゆるくなっちゃいます。赤ちゃんから思春期の悩みまで、まさに小児科の範囲ですね。知らなかったことを楽しく知れる作品です。
by 10時の鐘- 0
話がとにかくおもしろいです。
ほっこりして泣ける話もあります。
読みやすくて絵も綺麗で、一気に読んでしまいました。by Jw- 0
面白いし勉強になります!
子供の病気の症状だけでなく、心のあり方などとても勉強になります。
ブッキー先生のギャップが良いです。by うぬむ- 0
数ある医療系漫画の中でも、とても雰囲気が柔らかく、優しく、良い内容だと思います。
ハネチンがほんとに大変で、幼子2人を男手ひとりで育てるのは、想像できないくらいわけわかんないだろうなと思います。
父親が子育てに参加しないとか以前の問題で、産み、ずっと胸に抱き、実質的に距離も触れる機会も圧倒的に長い母親よりも理解度が劣るのは仕方ないかと。
それでも何とか奮闘するハネチンは素晴らしいと思いますし、ブッキーに出会えた事は本当に幸運だったなと思います。
こういう優しい関係になれるお医者さんがいてほしいなと思うし、やはりこういう優しい人に育つためには、親の影響が多大なんだなと改めて感じました。by れん0れん- 0
面白い!
自分も子育て中ですがこんな先生が本当に近くにいてくれたは心強いのになぁと思ったり、また子育てはずっと続くものではないし今の時間を大切にしないといけないなと思いながら読んでます。内容は、タメになることが多くて面白いです!
by ぴゆぴゆぴ- 0
何気に読み始めましたがグイグイ引き込まれました。ハネチンさんも凄い頑張ってるしブッキーくんはサラッとカッコいい😄
これから先が楽しみです❤by アルファベル- 0
とってもよい漫画だと思います。
人は見た目も大事だけれど、やはり中身がなければ長い人生やっていけない思います。
ブッキー先生最高!by はつり- 0
思い出す。重なる。泣ける。
ハネチンの苛立ちや後悔、世の中の理不尽な悲しい出来事。子育ての繁忙期など、とうに過ぎ去っているのに、心の深いところに沁み届く良作。子供の真っ直ぐさには、微笑ましくもあるけれど、ときに親の黒い心を残酷に煽ってもくる。子育ては己育てとは、よく言ったもの。過去の自分とハネチンを応援しながら読み進めています。ブッキー先生、これからもよろしく頼みます😊
by ジプシークイーン- 1