【ネタバレあり】1年だけ私を愛してくださいのレビューと感想(2ページ目)

まさにシンデレラ!!応援したくなります!!無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になります。幸せになれるといいなぁ。

シンデレラストーリーなんだと思います。10話だけ見ました。でも、いじめられ過ぎて見てるこっちも辛くなりました。

絵はステキなんですが、ストーリーがあまりはまらず。
    虐げられながらも前向きな主人公はいいのですが、舞踏会に参加したり、興味のないはずの人がかまってきたり、腑に落ちないところが多くて入り込めませんでした。

絵がきれいで引き込まれる

主人公の青い瞳がとても綺麗で読んでいて引き込まれる。
    ひどい仕打ちを受けて、わたしなんて、、と小さくなってしまう子の話はよく見るけど
    この主人公はなにくそ!と負けん気があるとこもあって応援したくなる。
    プロローグにあった、寿命の話か気になる。
    一年後に死んでしまうの?

シンデレラになれるのか?

メイドのごとき仕事をして、家族はもちろん使用人達からも貶められ、猫だけが友達。シンデレラのごとき展開だけれど、寿命と引き替え・・・。王子の心は魔法でキープ。心底、愛される、そんな展開になるのかな。続きが気になる。

潔癖症

潔癖症から、ダンスに誘うなんて凄くないですか?可哀想だけではない感じがします、一際目立ったんだと思う。召使の様に家では使われる彼女が、今日は可愛いお姫様になって会場に来て、好きなバイエルンと踊れただけでも幸せ。

by 朝吉

継母と義兄弟にいじめられている美しい女性がこっそり仕立てたシンデレラ風のドレスで舞踏会に出かけイケメン大公と出会って… なんだかんだで愛が生まれてハッピーエンドのシンデレラストーリーだと思いますが、絵が可愛くて読みやすいです。

なんとなく

これはシンデレラストーリーを書き下ろしたのですか

シンデレラと同じストーリー運び お粗末としか言いようがありません

絵も拙く無料分のみでリタイアします

もっと深堀したほうがいいのではと思いました

無料分まだ途中ですが?
    腹違い兄妹に使用人扱いされて漫画を読んでいて可愛そうだとなりました。ドレスきてパティーにいって
    王子と踊りを絵綺麗で王子イケメンでこれから2人がどうなるか?

シンデレラ!みたい。

母親が亡くなる事で現在も義母が登場するや悲劇が、生き別れはよいが死別はダメと私は物心つくや言われてきて、実母からも愛されてないヒロイン幸せにシンデレラの様に!